Трагедия Хатыни — один из тысяч фактов, свидетельствующих о целенаправленной политике геноцида по отношению к населению Белоруссии, которую осуществляли нацисты на протяжении всего периода оккупации...
10 августа 1941 года в Заполярье в неравном бою сошлись сторожевой корабль «Туман» и три немецких эсминца. Экипаж сторожевика предпочел погибнуть в бою, но не спустил перед противником Военно-морской флаг.
70 лет назад завершилась Сталинградская битва, которая де-факто решила исход Великой Отечественной Войны... Давайте посмотрим на эти скупые документальные кадры, на которых объектив фотографа выхватил мгновения этой величайшей драмы...
25 января состоится 40-й традиционный автопробег по «Дороге жизни», посвященный 70-летию со Дня полного освобождения советскими войсками Ленинграда от фашистской блокады.
Организатор мероприятия - Клуб автомототуристов Ленинграда и Ленинградской области совместно с Национальной академией туризма, Балтийской академией туризма и предпринимательства, Клубом Автопутешественников.
Автопробег – это дань памяти, которую жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области отдают советским воинам - великим героям, защитившим нашу Родину и все мировое сообщество от фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне.
Автопробег начнется в 11.00.
Маршрут автопробега:
Санкт-Петербург – Ржевка – Ковалёво (памятник «Цветок Жизни») - Всеволожск (памятник Румболовская твердыня» - Романовка (памятник «Катюша») – Коккорево (памятник «Разорванное кольцо) – станция Ладожское озеро (памятник «Паровоз» и музей «Дорога Жизни») – «Стальной путь» - «Переправа» - музей «Диорама» - Санкт-Петербург.
В программе:
• Встреча с ветеранами – защитниками ледовой трассы.
• Встреча с жителями Блокадного города.
• Возложение венков, свечей памяти, цветов и салют.
• Полевая кухня, угощение участников автопробега.
Внимание! Предварительная регистрация обязательна! Для этого необходимо заполнить заявку и выслать на e-mail: 0009800@mail.ru, или личным сообщением Ткачёнку Андрею и по приезду на место сбора отметится у организаторов.
Снайперы подразделения старшего лейтенанта Ф.Д. Лунина ведут залповый огонь по самолетам противника.
Время съемки: июнь 1943 год. Автор фотографии - Павел Трошкин.
Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.
В годы войны собаки были связистами и санитарами, диверсантами и разведчиками. Их армейская «служба» широко не афишировались, хотя подвиги четвероногих бойцов впечатляют и по прошествии многих лет после Второй мировой войны...
...Освенцим и Бухенвальд стали слишком пафосными местами. Туда едут президенты, Папа римский, всякие мероприятия проводятся, слеты узников... А про Озаричи мало кому известно. Его даже в списке концлагерей нет...
Несмотря на относительный успех Феодосийско-Керченской операции немецкие войска продолжали штурмовать Севастополь. С целью блокировки резервов противника на побережье Крыма продолжалась высадка тактических десантов...
На бескрайних просторах интернета сегодня были обнаружены наградные документы человека удивительной судьбы. История его участия в Великой Отечественной войны поразительна...
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.