Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Бригада изначально затачивалась исключительно под комплектацию военнослужащими контрактной службы, поэтому были построены общежития кубрикового типа, где солдаты проживают по 4 человека в комнате...
Оборона Диксона показала мощь и героизм, самоотверженность и решительность защитников острова.
Поездка в буквальном смысле на край света - на Кольский полуостров. К Северному Ледовитому океану.
]]>
]]>
памятник
Мемориал в деревне Красный Берег Жлобинского района Гомельской области Белоруссии. Открыт 28 июня 2007 года.

В 1943 году на те...
захоронения
В братской могиле захоронены офицеры, сержанты и солдаты 39 гвардейской стрелковой дивизии, 144, 199, 238 стрелковых дивизий, 1...
Еще объекты
]]>
Новости
05.02.2014   

В Севастополе пройдет «Вахта памяти»

Все темы новости: Поиск

 

 

 

 В список новостей

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Прощание со сверстником.

Ленинград, 1942-й год.
Автор фотографии - Всеволод Тарасевич, фотокорреспондент ленинградского отделения фотохроники ТАСС.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Этот бункер, располагающийся недалеко от Брянска - трехэтажное подземное здание с общим круговым коридором и техническими помещениями по бокам. В самом центре находится огромный двухэтажный зал управления.
Первая часть фотоотчета о посещении ставшего уже легендарным Музея техники Вадима Задорожного, посвящена экспонатам, находящимся на открытых площадках - бронетехнике и артиллерии.
29 января в Коргузи, что в окрестностях Гатчины, прошла военно-историческая реконструкция "Крушение Северного Вала", приуроченная к 68-ой годовщине операции "Январский Гром", в ходе которой, в Ленинград был полностью освобождён от немецкой Блокады.
5 июня в историко-культурном комплексе "Линия Сталина" 300 энтузиастов из семи стран мира примерили военную форму и воссоздали картину первых боев июня 1941 года.
Впервые в России членами военно-исторических клубов Волгограда, Астрахани, Калача и Михайловки было воссоздано героическое освобождение города Котельниково - реконструкция по разгрому группировки «Гот» под командованием Манштейна.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.