Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Фото-отчет рассказывает об одной из уникальных военно-исторических экскурсий небезызвестного историка Баира Иринчеева под названием "Враг у ворот".
Военно-исторический фестиваль "Даешь Киев!", посвященный 69-ой годовщине освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков.
В годы Великой Отечественной Войны коллектив Свердловского хлебомакаронного комбината, в основном женщины, на свои скудные сбережения купил танк Т-34, назвав его «Боевая подруга»...
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Новости
20.03.2012   

Музей Великой Отечественной покажет войну глазами немцев

Все темы новости: Музеи

 

 

 

 В список новостей

 

 


]]>
Колонна танков ИС-2 1-го Чехословацкого корпуса на улице Праги.
Май 1945-го года.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
В июне этого года в Жуковском состоялась репетиция программы «Непобедимые и легендарные», демонстрируемой в рамках выставки «Технологии в машиностроении-2010», а на территории аэродрома был построен полигон для демонстрации военной техники...
Немного о истории танка Т-60, ставшего третьим по массовости производства, а также об одном из экипажей этой машины.
Жизнь и боевой путь командира 63-й гвардейской Челябинской танковой бригады, освободителя Праги, дважды Героя Советского Союза Михаила Георгиевича Фомичёва.
«Врут газеты, немец нам зла не сделает»... «немец - тоже человек»... Фронтовой репортаж писателя Евгения Петрова о людях освобождённого Волоколамска.
Высотные виды Киева и его достопримечательностей - смотровая площадка "Родина-мать", Московский мост, Владимирский собор и Лукьяновская площадь.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.