Вылазка в Аджимушкай (поселок-пригород Керчи) была фактически пешей, подъехали пару остановок на троллейбусе, а далее 3 км ногами. Мемориальный комплекс Аджимушкайские каменоломни и Царский курган стали главной целью этой вылазки.
На территории Национального парка "Угра" располагаются Калужские засеки. Во время Великой Отечественной войны здесь стояли на смерть наши деды и отцы. В 1941-1943 годах здесь проходила линия фронта. Многие не вернулись с поля боя.
Д-2 «Народоволец» — одна из первых серийных советских подводных лодок. Лодку спустили на воду 1929 году, в 1956 году лодка выведена из состава боевого флота и переоборудована в учебно-тренировочную станцию, в 1994 году на лодке открылся музей.
Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о возможности оказания господдержки поисковым отрядам, которые занимаются поисками и перезахоронением солдат, павших при защите Отечества.
Законопроект предлагает включить поисковые отряды в перечень социально ориентированных некоммерческих организаций, которым органы государственной власти могут оказывать поддержку. Поисковые отряды получат помощь от государства, если они занимаются поисковыми работами, направленными на выявление неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков защитников Отечества, установлением имен погибших и пропавших без вести при защите Отечества.
Документ разработан для определения механизма поддержки некоммерческих организаций, которые занимаются такими поисковыми работами.
О внесении в Госдуму подготовленного Минобороны законопроекта, направленного на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, занимающихся поисковой работой
Распоряжение от 28 февраля 2014 года №277-р
Законопроект «О внесении изменения в статью 311 Федерального закона "О некоммерческих организациях"» разработан во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации по итогам встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, состоявшейся 6 мая 2013 года в городе Красногорске Московской области.
Законопроект подготовлен в целях создания правовых условий поддержки некоммерческих организаций в форме общественных объединений, поисковая работа которых направлена на выявление неизвестных воинских захоронений и непогребённых останков защитников Отечества, установление имён погибших и пропавших без вести при защите Отечества.
В соответствии с указанным законопроектом поисковым организациям органами государственной власти и органами местного самоуправления в соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» может оказываться финансовая, имущественная, информационная, консультационная поддержка, а также поддержка в области подготовки, дополнительного образования членов организаций.
Поисковые организации также получат право на льготы по уплате налогов и сборов в соответствии с законодательством о налогах и сборах, смогут осуществлять работы и предоставлять услуги для обеспечения государственных и муниципальных нужд в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Реализация федерального закона позволит активизировать работу поисковых общественных объединений.
Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 27 февраля 2014 года.
Подготовка торпедоносца Ил-4Т к боевому вылету.
Аэродром 24-го минно-торпедного авиаполка Северного флота.
]]>
Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.
Известность Прохоровка получила 12 июля 1943 г., когда в ходе Курской битвы под Прохоровкой произошло самое крупное во время Великой Отечественной войны встречное танковое сражение.
История с лётчиком-штурмовиком М.П. Гавриловым, погибшим 30 апреля 1942 года подошла к концу. Герой был доставлен на родину, в Волгоградскую область и похоронен там с воинскими почестями.
Прибыли на «Линию Сталина» уже впотьмах. Реконструкторы споро переоделись в военную форму, намотали портянки, залили фляги водой и водкой, получили исторически достоверное оружие для стрельбы холостыми патронами (СХП) и сами патроны
Анатолий Халин — один из героев, повторивших подвиг Александра Панкратова в Новгородской области. В советские времена этот подвиг носил имя Александра Матросова, закрывшего своим телом амбразуру дзота в 1943 году.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.