Выставка военных фотографов "Дети войны" была посвящена тем, кто появился на свет в последние предвоенные и военные годы, тем, кого она оставила без детства. Тем, кому не надо было играть в войну...
Это история о солдате из Новосибирска, ушедшем на фронт в 1941 году. Борис Ручьёв родился 10 июня 1922 года и был единственным сыном своих родителей. В детстве, как и многие его сверстники того времени, он увлекался спортом и авиамоделированием...
Технические характеристики и особенности вооружения ПРО России. Завершающая часть большого материала, приуроченного к 50-летию Противоракетной Обороны.
15 марта в 16:00 в красном конференц-зале гостиницы «Октябрьская» (Санкт-Петербург) – лекция Баира Иринчеева «Мифы советско-финской войны. Линия Маннергейма, кукушки, морозы и другие».
В ходе лекции будет дана характеристика Линии Маннергейма, мифы – разобраны на основе советских и финских архивных документов, будет дан анонс готовящейся книги Ари Раунио и Юрия Килина «Сражения зимней войны».
На лекции можно также будет ознакомиться с книгами нашего интернет-магазина.
Стоимость лекции: 500 рублей, для пенсионеров и студентов: 200 рублей. Заранее записывать и оплачивать не нужно.
Все средства, полученные от лекций и экскурсий, пойдут на уплату аренды помещения под Военный музей Карельского перешейка. На данный момент арендная плата с коммунальными услугами составляет 50 000 рублей в месяц. Музей не получает никакой материальной или моральной поддержки от правительственных структур Выборга, Ленинградской области, РФ, ЕС или Финляндии. Музей содержится исключительно на личные средства и деньги от продажи билетов.
16 марта — экскурсия "Последний день войны" в Выборг. Экскурсия посвящена боевым действиям в конце советско-финской войны. Пройдёт по маршруту Батарейная гора - Красная площадь - Рыночная площадь - Замок. В экскурсию входит посещение выставки "Финская война в искусстве" в Военном музее Карельского перешейка.
Блокадный Ленинград, декабрь 1941 года. Группа детей из детского сада на прогулке.
Автор фотографии - Николай Иванович Хандогин, фотокорреспондент газет «На страже Родины» и «Красная Звезда». Награждён медалью «За отвагу», медалью «За оборону Ленинграда», орденом Красной Звезды.
Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.
К войне лихорадочно готовились — но подготовиться так и не успели: слишком велик был объём задач оборонного строительства. Но были среди советских воинов те, кто был готов к неожиданностям всегда. Я говорю о пограничниках. Пограничных войсках НКВД СССР.
22 июня 2012 года на территории Брестской крепости прошла военно-историческая реконструкция первых дней войны. В ней приняли участие клубы из Белоруссии, России, Украины, Прибалтики...
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.