Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Бухенвальд - один из крупнейших концентрационных лагерей на территории Германии, располагавшийся близ Веймара в Тюрингии. С июля 1937 по апрель 1945 года в лагере было заключено около 250 000 человек.
Священник Александр Шумский к 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне поделился своими мыслями о навязывании современной России либеральными идеологами курса "десталинизации".
Более 200 участников военно-исторических клубов из Ростова-на-Дону, Москвы, Калуги, Тулы, Санкт-Петербурга, Одессы, Таганрога, Пятигорска и Воронежа собрались под Волгоградом, чтобы реконструировать события 1942 года.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Новости
21.03.2014   

В Волгограде пройдет реконструкция, посвященная окончанию Берлинской операции 1945 года

Все темы новости: Реконструкция

 

 

 

 В список новостей

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Артиллерийский музей в Санкт-Петербурге.
Ближайшее орудие - 152-мм пушка-гаубица образца 1937 года № 5900. Командир этого орудия и наводчик - братья-близнецы Луканины, которые прошли с этой пушкой всю Великую Отечественную войну.
Братья Луканины являются самыми результативными противотанкистами Красной Армии - их расчет и бессменное орудие уничтожили 37 немецких танков и 1 штурмовое орудие.

Из истории Красной Армии
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Леонид Торич-Трапезников, 1941 год.
]]>
]]> ]]>
Рассказ об обычном трудовом дне воентехников 31-го бомбардировочного авиационного полка.
Весной 1942 года в районе Демянска, в немецком тылу, силами 1-й и 2-й маневренных воздушно-десантных бригад и 204-й воздушно-десантной бригады, а также приданных им отдельных лыжных батальонов проводилась десантная операция...
70 лет назад завершилась Сталинградская битва, которая де-факто решила исход Великой Отечественной Войны и сделала поражение Германии окончательно неизбежным. По различным оценкам, она унесла до миллиона жизней наших солдат и гражданских лиц...
Территория полка огромна, здесь расположены стартовые позиции с тремя шахтами под межконтинентальные баллистические ракеты Р-9А с ядерными боевыми блоками и военный городок для обслуживающего персонала. На боевое дежурство полк заступил зимой 1964 года...
Единственный музей в мире, в котором чрезвычайно широко представлена история Второй мировой войны. Он был открыт 7 ноября 1944 года, когда еще шли жаркие бои.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.