Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Ракетные войска стратегического назначения – войска постоянной боевой готовности, несущие непрерывное дежурство. Ежесуточно на боевых постах в составе дежурных сил находится около 6 тысяч человек.
История жизни и подвига 14-летнего партизана, самого юного Героя Советского Союза.
Военный историк Игорь Пыхалов и Дмитрий Пучков рассказывают об истинном предназначении заградительных отрядов в годы Великой Отечественной войны. Как организовывались заградотряды, как воевали и с кем боролись.
]]>
]]>
памятник
Мемориал в деревне Красный Берег Жлобинского района Гомельской области Белоруссии. Открыт 28 июня 2007 года.

В 1943 году на те...
захоронения
В братской могиле захоронены офицеры, сержанты и солдаты 39 гвардейской стрелковой дивизии, 144, 199, 238 стрелковых дивизий, 1...
Еще объекты
]]>
Новости
02.06.2014   

Найдены останки магнитогорского воина, погибшего в одном из самых кровопролитных боев Войны

Все темы новости: Поиск

 

 

 

 В список новостей

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>

Дети освобожденного города Жиздра — Рая и Гена Щегловы.


Фотография фотокорреспондента газеты Западного фронта «Красноармейская правда» Михаила Савина.


 


Город Жиздра на юге Калужской области был оккупирован немцами 5 октября 1941 года. С 22 февраля по 23 марта 1943 года проходила Жиздринская наступательная операция, которая не принесла успеха нашим войскам. Ожесточенные бои на подступах к городу продолжались до августа. Жиздра была освобождена 16 августа 1943 года.


 


В газете "Правда" от 19 августа 1943 года военный корреспондент Петр Лидов писал: "Я не могу сказать, что побывал в Жиздре, потому что Жиздры нет. Немцы разрушили ее в течении двух недель, методически, по заранее разработанному плану. Они жгли город поквартально, с одного конца до другого. В дома вносили мешки с горючими веществами и поджигали запальный шнур. Тогда начинали второй обход. Под стены и остатки печей закладывали динамит и взрывали. Ныняшняя Жиздра - это сплошная мертвая территория, покрытая розовато-серыми буграми битого кирпича..."


]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Война ушла, но беда осталась. Рассказ о крестьянской жизни после изгнания гитлеровских оккупантов.
Пётр Трайнин - Герой Советcкого Союза и Герой Социалистического Труда. Таких героев в СССР было всего 11 человек.
Уникальные фотографии с Линии Маннергейма: мощные доты, остатки советского самолета, финские укрепления, вручную выкопанные чудеса инженерных заграждений, убежища советских солдат изнутри и многое другое...
История отца Андрея Пузанова, воевавшего плечом к плечу с партизанами, помогавшем им провизией. Кроме него на стороне советской армии воевало много других священников.
Пресс-тур по технической территории Академии РВСН имени Петра Великого в Балабаново-1.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.