Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В районе «Невского Пятачка» военнослужащие совместно с сотрудниками музея «Музей Битвы за Ленинград», завершили операцию по подъему танка КВ-1 (Клим Ворошилов) со дна реки Невы.
История любви из старого маминого фотоальбома...
Известность Прохоровка получила 12 июля 1943 г., когда в ходе Курской битвы под Прохоровкой произошло самое крупное во время Великой Отечественной войны встречное танковое сражение.
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Новости
02.07.2014   

Возле деревни Видлица в Карелии поисковики подняли останки 20 советских бойцов

Все темы новости: Поиск

 

 

 

 В список новостей

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Народный мститель.

Автор фотографии - Михаил Анатольевич Трахман, классик фронтового репортажа. Работал фотокорреспондентом Совинформбюро и Красной звезды.
Кавалер ордена "Красная звезда".
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
В деревне Порожки Ленинградской области прошла реконструкция операции "Январский гром", которая началась 14 января 1944 года и входе которой была снята Блокада Ленинграда и уничтожена Петергофско-Стрельнинская группировка немецкой армии.
С завидным постоянством коллективом Центра ведётся практическая реализация планов по подготовке допризывников к армейской службе. На этот раз 28 желающих из числа юношей призывного возраста на три для прибыли в военную часть.
Так получилось, что имени полковника Михаила Павловича Сафира, командира 17-й стрелковой дивизии, выдающегося военачальника Великой Отечественной войны, не оказалось в боевой истории этого соединения, защищавшего в 1941 году подступы к Лопасне и Москве.
Победа далась дорогой ценой. Память о ней сохраняется не только на страницах книг или телеэкранах. Земля Подмосковья помнит, как грохотали орудия и пулеметы...Помнит, как погибали солдаты, защищая город… Отступать было некуда...
Фото-отчет с военно-исторического фестиваля "Даешь Киев 2012". Реконструкция одного из боев по освобождению Киева от немецко-фашистских захватчиков.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.