Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Учения ВДВ, самые крупные за последние 20 лет, проходили на территории нескольких областей - Ивановской, Ярославской, Костромской. В составе большой группы теле-радио-кино-фото корреспондентов удалось пробраться к наиболее насыщенным событиями точкам
Карикатура - пожалуй, одно из наиболее действенных средств военной пропаганды. Ведь война дает мало поводов для смеха. Да и в глубоком тылу не так уж много поводов для веселья. Тем ценнее становится удачная шутка.
За последние полтора года часть получила новые танки Т-90, БМП-3, КШМ. Все автомобили "Урал" заменены на новенькие КамАЗы. Техника находится на гарантии завода-изготовителя...
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Новости
11.04.2012   

На мемориальном воинском кладбище у деревни Цемена сломан памятник танкистам 1-ой Ударной армии

Все темы новости: События, Памятники

 

 

 

 В список новостей

 

 


]]>
Ольга Панкратьевна Шуляева
Гвардии старший сержант, санитар 3 СБ 190 ГвСП 63 ГвСД.
Кавалер ордена Славы III степени, ордена Красной Звезды, 2-х медалей "За боевые заслуги", медали "За отвагу", медали "За оборону Ленинграда".

На фронте с 1941 года, с 18-ти лет...
Вынесла с передовой более 60-ти раненных с их оружием, тяжело ранена в 1943 году. Закончила войну в Восточной Пруссии.

Примечательно, что 12 апреля 1961 года Ольга Шуляева фотографировала Юрия Гагарина на авиабазе Энгельс. Гагарин прибыл на базу сразу после приземления, а Шуляева работала там в НИИ ВВС.


Обработка фотографии - Василий Кивалин.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Под руководством Гукаса Карапетовича Мадояна советские войска захватили и удержали так необходимую немцам позицию - железнодорожный вокзал в Ростове-на-Дону. Гукас Карапетович Мадоян. Группа Мадояна уничтожила до 300 солдат вермахта, до 35 автомобилей, 10
Военный историк Игорь Пыхалов и Дмитрий Пучков рассказывают об истинном предназначении заградительных отрядов в годы Великой Отечественной войны. Как организовывались заградотряды, как воевали и с кем боролись.
Священник Александр Шумский к 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне поделился своими мыслями о навязывании современной России либеральными идеологами курса "десталинизации".
Статья Олега Федосеева об использовании бронепоездов во время Великой Отечественной войны на территории Козельского района.
История двух десантных операций Красной армии в междуречье Видлицы и Тулоксы на Ладожском озере. Десант 1918 года и десант 1944 года.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.