Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Можайская линия обороны - основной оборонительный рубеж на западных подступах к Москве. Линия обороны возводилась по решению Государственного комитета обороны и Ставки с конца июля и, практически, до начала боев в октябре 1941 года...
Маршрут выходного дня и два заброшенных объекта в Московской области, находящиеся недалеко от подмосковного города Фрязино: локатор центра космической связи и усадьба Гребнево, построенная в конце XVIII века...
Тренажеры-симуляторы в части отсутствуют, все обучение проходит только по книгам и на боевой технике. В день съемок, несмотря на непогоду, были полеты на Ми-8 и Ми-24. Старые "восьмерки" уже стоят на приколе на земле, летают только на новых АМТШ.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Новости
18.07.2014   

Поисковый отряд судебных приставов продолжает работу

Все темы новости: Поиск

 

 

 

 В список новостей

 

 


]]>
Сталинградская Мельница — пятиэтажное изувеченное войной здание мельницы, ставшее символом жестокости боев в Сталинградской битве. Крыша мельницы уничтожена прямым попаданием авиабомб, видны следы многочисленных попаданий артиллерийских снарядов. Буквально каждый квадратный метр наружных стен мельницы иссечен пулями и осколками.
В время Сталинградской битвы здание стало укрепленным пунктом-узлом обороны 42-го гвардейского стрелкового полка 13-й гвардейской стрелковой дивизии.
Фоторепортаж из Сталинграда
Фотография Дмитрия Пучкова.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе рассказывает о героях выставки «Живая летопись войны».
В Мясной Бор прибыли делегаты от Демянского поискового отряда для участия в официальном захоронении павших и найденных поисковиками красноармейцев.
Подборка фотографий времен Великой Отечественной войны. Фотохроника тех лет. Война и люди.
Киевский укреплённый район строился в период с 1928 г. по 1937 г. и являлся одним из первых советских укрепрайонов. Киевский УР представлял собой мощный плацдарм на правом берегу Днепра, протяжённостью по переднему краю около 75 км.
Отчет о поездке в уникальное подразделение - 187-й Псковский ордена Красной Звезды межвидовой учебный центр.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.