Фильм Владимира Морозова и Михаила Михина о полковых тактических учениях 106-й Гвардейской воздушно-десантной Краснознаменной ордена Кутузова дивизии в сентябре 2011 года.
«Воин-освободитель» — монумент в берлинском Трептов-парке. Один из трёх советских военных мемориалов в Берлине. В мемориале захоронено около 7000 советских воинов, из общего числа 75 000 павших при штурме Берлина.
31 июля на территории «Кривцовского мемориала» в Орловской области состоялось торжественное захоронение останков 172 погибших бойцов, обнаруженных и поднятых в рамках проведения Международной «Вахты Памяти–2014», посвященной 71-й годовщине освобождения Орловской области от немецко-фашистских захватчиков.
В торжественном мероприятии приняли участие и.о. губернатора и председателя Правительства Орловской области В.В. Потомский, главный судебный пристав Российской Федерации А.О. Парфенчиков, руководители территориальных органов ФССП России, руководство Болховского района и федеральных органов исполнительной власти Орловской области, сводные отряды поисковиков.
В этом году Международная «Вахта Памяти-2014» была организована под эгидой Федеральной службы судебных приставов. Более 200 поисковиков из 43 территориальных органов ФССП России, а также делегации из стран ближнего зарубежья прибыли на Орловщину, чтобы найти не вернувшихся с полей боев и восстановить в истории имена погибших героев войны.
29 июля поисковые работы возглавил директор Федеральной службы судебных приставов - главный судебный пристав Российской Федерации Артур Парфенчиков. Во время поисковых работ он обнаружил останки бойцов Красной Армии и смертный медальон.
Благодаря кропотливой работе поисковиков удалось установить имена четырех погибших солдат: Морокова Константина Дмитриевича, 1922 года рождения, уроженца Тульской области, Арсентьевского района, деревни Кудияровка, Карташова Василия Васильевича, Карташова Егора Васильевича и Князева, чьё имя и отчество остались неизвестными.
В знак глубокой благодарности перед подвигом защитников Отечества, не пустившим врага на родную землю, и подвигом матерей, вырастивших сыновей-героев, благословивших их на ратный путь, были возложены венки и цветы к памятникам «Православный крест и Скорбящая Мать» и «Вечному Огню». Память павших в годы войны на Кривцовских высотах почтили минутой молчания.
В рамках мероприятия руководство службы судебных приставов и поисковые отряды территориальных органов ФССП России были награждены благодарственными письмами и ведомственными наградами.
И.о. губернатора и председателя Правительства Орловской области В.В. Потомский вручил поисковому отряду «Память» УФССП России по Орловской области благодарственное письмо за большой вклад в работу по увековечению памяти воинов Великой Отечественной войны, за заслуги в военно-патриотическом воспитании молодежи.
Капитан Владимир Николаевич Грусланов, орденоносец и кавалер всех (четырёх) Георгиевских крестов.
Парад в берлинском парке Тиргартен в честь торжественной передачи Знамени Победы военному коменданту Берлина генералу Н.Э. Берзарину для отправки его в Москву.
Владимир Николаевич Грусланов - писатель, участник Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн. Особую известность принесли ему книги об Александре Васильевиче Суворове.
Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.
С 16 ноября 1941 года германские войска, развернув против Западного фронта 13 танковых, 33 пехотных и 5 мотопехотных дивизий, начали второе генеральное наступление на Москву...
6 июля 1941 года самолет румынских королевских ВВС IAR-81C патрулировал квадрат Черного моря недалеко от Констанцы. По последним данным, переданным разведкой Люфтваффе, тут почему-то активизировались русские гидросамолеты...
На открытой площадке перед музеем много техники - танки, артиллерия. Есть уникальные экспонаты: танки Т-18(~1930 год), Т-26 2-й ударной армии, модификация "Тигра", которых осталось 4 штуки, американский Шерман...В самом музее - более 10000 экспонатов...
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.