Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Большая фото-прогулка по городу-герою Севастополю. Архитектура, памятники, главные достопримечательности города.
Прибыли на «Линию Сталина» уже впотьмах. Реконструкторы споро переоделись в военную форму, намотали портянки, залили фляги водой и водкой, получили исторически достоверное оружие для стрельбы холостыми патронами (СХП) и сами патроны
Сержант Павел Иванович Ильин был одним из шестисот тысяч советских солдат, погибших за освобождение Польши. За несколько часов до его смерти была зачата жизнь. Так было восстановлено равновесие между смертью и жизнью.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Новости
08.09.2014   

На Мамаевом кургане в Волгограде пройдет реконструкция боев

Все темы новости: Реконструкция

 

 

 

 В список новостей

 

 


]]>
Ребенок рядом с убитой матерью.
Концлагерь для гражданского населения «Озаричи». Белоруссия, местечко Озаричи Домановичского района Полесской области. Март 1944 года.

…Фотокорреспондент газеты «Сталинский удар» Е. Подшивалов одним из первых побывал в только что освобожденном концлагере «Озаричи» и опубликовал шесть фотографий.
«Прибереги эту газету, товарищ, – обращалась редакция к красноармейцам, – спрячь ее в солдатской сумке. Пусть во время твоего пути до самого крупного логова немецких палачей и убийц – до Берлина, как пламя, жжет твое сердце порыв к мести, к великой расплате, пока ты не приведешь в исполнение приговор над последним убийцей!»
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Фронтовой репортаж писателя Евгения Петрова. Осень 1941 года, Битва за Москву.
Город Севастополь - это главная база Российского военно-морского Черноморского Флота. Здесь, в бухтах Севастопольская, Южная, Карантинная и Казачья пришвартованы большинство российских боевых кораблей и вспомогательных судов...
В 2003 году, несколько человек и общественных организаций, решили создать на пустующем третьем этаже музея выставку, которая бы максимально объективно освещала историю Второй мировой войны...
Ко дню рождения преподнесло мне отечественное Министерство обороны просто роскошный подарок - приглашение в пресс-тур на Северный флот. Это что-то вроде сбычи мальчишеской мечты - корабли ВМФ, самолёты полярной авиации, северное сияние.
Военно-исторический музей, посвящённый целиком конкретному образцу вооружения и военной техники, легендарной боевой машине XX века — среднему танку Т-34.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.