Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Подвиг молодого Коли Васильева, награжденного медалью "За боевые заслуги".
Прибыли на «Линию Сталина» уже впотьмах. Реконструкторы споро переоделись в военную форму, намотали портянки, залили фляги водой и водкой, получили исторически достоверное оружие для стрельбы холостыми патронами (СХП) и сами патроны
200-я артиллерийская бригада располагается в гарнизоне Дровяная (Забайкальский край). Демонстрация действий гаубичной батареи по отражению атаки противника. В роли противника выступили МТ-ЛБ противотанкового дивизиона бригады.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Новости
23.09.2014   

Благодаря поисковикам внук погибшего красноармейца нашел место захоронения своего деда

 

 

 

 В список новостей

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Капитан Владимир Николаевич Грусланов, орденоносец и кавалер всех (четырёх) Георгиевских крестов.
Парад в берлинском парке Тиргартен в честь торжественной передачи Знамени Победы военному коменданту Берлина генералу Н.Э. Берзарину для отправки его в Москву.

Владимир Николаевич Грусланов - писатель, участник Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн. Особую известность принесли ему книги об Александре Васильевиче Суворове.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Прославился Александр Сидорович Мнацаканов, будущий Герой Советского Союза, во время снятия блокады, в известном рейде по замыканию кольца вокруг немецких войск, ещё державших огрызки блокады Ленинграда.
312-ая и 17-ая стрелковые дивизии воевали рядом, в 43-ей армии Западного фронта. Отрывок из замечательной книги Глеба Чугунова рассказывает о действиях 17 стрелковой дивизии в середине октября 1941 года.
Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе рассказывает о героях выставки «Живая летопись войны».
В конце мая под чутким руководством Баира Иринчеева и Михаила Михина был совершен военно-исторический вояж по Новгородщине. Из крупных населенных пунктов маршрут пролегал через Великий Новгород, Старую Руссу и Демянск.
Абсолютно новый, прекрасный по коллекции музей открылся в с. Ивановское недалеко от Черноголовки. Этот музей уже можно поставить в ряд с Музеем ретро-автомобилей на Рогожском валу в Москве или Музеем техники В.Задорожного...
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.