Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Интересный исторический документ - речь легендарного Бауржана Момыш-Улы перед воинами 23-го стрелкового полка накануне их демобилизации. Литва, город Прена, 28 сентября 1945 года.
Три юных разведчика, избитых, расстрелянных... и раскатанных немцами. Сержант Михаил Ильич Бакалов, который, несмотря на страшные пытки, не выдал врагу никакой информации. Мария Степановна Батракова, заменившая одного из командиров рот, под командованием
Годов Борис Евграфович неоднократно ходил в немецкий тыл, лично брал «языков». Войну закончил 11 мая 1945 года, пройдя военными дорогами не меньше 12.000 километров. Шесть ранений, контузия.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Новости
20.11.2014   

Презентация отреставрированного боевого Знамени 86-го Стрелкового полка

 

 

 

 В список новостей

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Блокадный Ленинград, декабрь 1941 года. Группа детей из детского сада на прогулке.

Автор фотографии - Николай Иванович Хандогин, фотокорреспондент газет «На страже Родины» и «Красная Звезда». Награждён медалью «За отвагу», медалью «За оборону Ленинграда», орденом Красной Звезды.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Ираклий Тоидзе. 1942 год.
]]>
]]> ]]>
На этой странице собраны карты и схемы из разных источников. Как относящиеся непосредственно Ильинским рубежам, так и к описанию ситуации на фронте вокруг в целом.
Прекрасный философский рассказ Алексея Ивакина, посвящённый контрнаступлению под Москвой.
У многих россиян еще свежи воспоминания о тех днях, когда вся страна сплотилась воедино для борьбы с общим врагом. Кто-то ушел на фронт, кто-то работал, не покладая рук, отдавал последнее. Все для фронта, все для победы.
Кронштадт - город-порт на острове Котлин в Финском заливе. В 1990 году исторический центр города вошел в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В апреле 2009 года Кронштадту присвоено звание Город воинской славы...
Первый ракетный полк с ракетой РТ-23УТТХ встал на боевое дежурство в октябре 1987 года, а к середине 1988 года было развернуто 5 полков. Составы находились на расстоянии около 4 км друг от друга, а при заступлении на боевое дежурство рассредотачивались.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.