Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
У высоты 65,5 и высоты "Язык" шли наиболее драматические моменты Зимней Войны, именно здесь была прорвана линия Маннергейма. Интенсивность боевых действий на этом небольшом участке была самой большой во всей войне...
С начала 1930-х годов фотография превратилась в один из важнейших инструментов классовой борьбы и пропаганды. В первую очередь это относится к репортажной фотографии, главный признак которой – её документальность.
30-я башенная береговая батарея - одно из наиболее мощных фортификационных сооружений береговой обороны Главной базы Черноморского Флота.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Новости
24.04.2012   

На петербургской "Вахте памяти" с почестями захоронят останки красноармейца

Все темы новости: Поиск, События

 

 

 

 В список новостей

 

 


]]>
Снайперы подразделения старшего лейтенанта Ф.Д. Лунина ведут залповый огонь по самолетам противника.
Время съемки: июнь 1943 год. Автор фотографии - Павел Трошкин.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Пара часов из жизни военно-морской базы Северного флота
После визита блоггеров в 5-ю мотострелковую бригаду, вызвавшего много обвинений в "ненатуральности" происходящего, Министерство Обороны пригласило блоггеров в обычную подмосковную часть, в которой может служить любой житель России.
Отчет о поездке в Песчаное, в расположение 212 окружного учебного центра подготовки младших специалистов танковых войск.
Зная и понимая важность и сложность поисковой работы — нам остается только снять шляпу перед теми людьми, что бескорыстно, невзирая ни на что, щупом и лопатой возвращают народу из мрака вечности имена героев...
На мемориальном воинском кладбище у деревни Цемена некие временно неизвестные граждане сломали памятник танкистам 1-й Ударной Армии. Памятник был свёрнут на сторону и расколот. На башне танка были обнаружены следы неумелого «вскрытия».
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.