В Беларуси есть много прекрасных мест, которые можно посетить, путешествуя по стране, однако есть и такие места, ступая по которым, сердце пронизывает одновременно и боль, и гордость.
В выставочном зале «Новый Манеж» открылась мультимедийная выставка Российского военно-исторического общества «Помни. Преступления нацизма. Освободительная миссия Красной армии в Европе», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Коллективный авторский продукт народных художников России Василия Нестеренко и Салавата Щербакова, представлен в девяти тематических залах:
«Приход к власти фашистов»,
«Массовые репрессии. Концлагерь»,
«Массовые репрессии. Нацизм в силе»,
«Массовое истребление людей и звериный лик фашизма»,
«Преступления фашизма против человечества»,
«Смертельная схватка и цена Победы»,
«Освобождение мира от коричневой чумы. Победа»,
«Память».
Авторы создаваемой передвижной выставки 1941-1945 гг. «Помни» своей основной задачей считают создание яркого и правдивого по своему информационному наполнению художественного образа, способного наглядно продемонстрировать всему миру подлинное лицо войны. Чтобы новые поколения могли осознать всю опасность подмены гуманистических идеалов и великую освободительную миссию нашего народа.
Для создания яркого художественного образа экспозиции, предполагается использовать все современные выставочные технологии, воздействующие на эмоциональное восприятие посетителей, такие как цвет, пластика форм, звук и эффекты освещения. Освещение и подсветка призваны создать для посетителя эффект погружения в среду рассматриваемого раздела выставки. Выставка рассчитана на широкий круг гостей.
После того как выставку увидят москвичи и гости столицы, она отправится в путешествие по России - в Санкт-Петербург, Волгоград, Крым и другие города.
Выставка продлится до 10 марта. Вход бесплатный.
Адрес МГВЗ «Новый Манеж»: Москва, Георгиевский переулок, д.3 стр.3
Проезд: станция метро Театральная или Охотный ряд.
Сталинградская Мельница — пятиэтажное изувеченное войной здание мельницы, ставшее символом жестокости боев в Сталинградской битве. Крыша мельницы уничтожена прямым попаданием авиабомб, видны следы многочисленных попаданий артиллерийских снарядов. Буквально каждый квадратный метр наружных стен мельницы иссечен пулями и осколками.
В время Сталинградской битвы здание стало укрепленным пунктом-узлом обороны 42-го гвардейского стрелкового полка 13-й гвардейской стрелковой дивизии. Фоторепортаж из Сталинграда
Фотография Дмитрия Пучкова.
]]>
Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.
Долгое время это имя не было известно широкой публике. «Открыл» Веру во второй половине прошлого века журналист и писатель Георгий Фролов. Во многом благодаря его усилиям в 1994 году самоотверженная девушка стала Героем Российской Федерации.
Давно уже остро хотелось поснимать действия настоящих бойцов. Военных реконструкторов фотографировал, в армии бывал, на учения приглашали, а вот так, чтобы прямо из гущи событий - как-то не доводилось. И тут раз - поступил сигнал.
В начале сентября 2009 года поехали компактной поисковой группой в разведрейд. Надо было поискать красноармейцев, погибших в майском наступлении 1942 года под Белью и Себежем
Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи в Санкт-Петербурге. Площадка с орудиями XVI-XIX вв., находящаяся в центре экспозиции.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.