Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
О танке «Дмитрий Донской», подбитом фашистами в июле 1942 года.
Увлекательная повесть Олега Буркина, рассказывающая о буднях фронтовых поваров...
Бытовой репортаж из двух подразделений части: батальона аэродромно-технического обеспечения и роты охраны. Мнения самих солдат о службе на 393-ой авиабазе. Финансовые и жилищные аспекты службы.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Новости
15.03.2015   

Поисковики обнаружили место падения и обломки советского бомбардировщика Пе-2

 

 

 

 В список новостей

 

Комментарии:

Автор: Сообщение:
 25.03.15 [21:15]
  
 
  НадеждаВВ
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
18.04. 1943 Битунов Леонид Ильич, гв. сержант, лётчик-бомбардировщик, погиб при катастрофе самолёта вместе с экипажем (Деревенским Алексеем Елисеевичем и Шевцовым Михаилов Викентьевичем) в Воронежской области, Россошанского района, деревне Славянка, колхоз им. Крупской. Позже этот колхоз присоединили к колхозу им. Мичурина. В ОБД Мемориал место захоронения не указано. Скорее всего, так и находятся в этой воронке. Ведутся ли в том районе поисковые работы? Это выпускник нашей школы. Очень хочется найти его могилу. 
 28.03.15 [18:09]
  
 
  Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
Обратитесь в http://poisk-don.narod.ru/about.htm
----------------------------------------
неразборчиво...
 

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
В блокадных днях
Мы так и не узнали:
Меж юностью и детством
Где черта?..
Нам в сорок третьем
Выдали медали.
И только в сорок пятом -
Паспорта.
(Ю.Воронов)


Ученицы 4-го класса 47-й школы города Ленинграда, награжденные медалями «За оборону Ленинграда».

Фотография сделана в ноябре 1943 года.
Автор фотографии - Георгий Федорович Коновалов, фотокорреспондент Ленинградского отделения ТАСС. Георгий Коновалов с фотоаппаратом в руках воевал в Карелии и Заполярье, на Ленинградском и Волховском фронтах. Закончил Войну в Венгрии.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художники Виктор Иванов и Ольга Бурова. 1942 год.
]]>
]]> ]]>
В Подмосковье «Электростальским городским Центром патриотического воспитания» проводилась летняя программа для нескольких подростковых учебных групп. Основных направлений практической подготовки курсантов было три: "моряки", "поисковики" и "спецназ"
Гарнизон Спутник, где морские пехотинцы несут свою нелёгкую службу, расположился у самого края карты - на шоссе Мурманск-Печенга. 140 километров до Мурманска, 7 до посёлка Печенга...
Историк Игорь Пыхалов и Дмитрий Пучков беседуют о Финляндии, которая успела повоевать по обе стороны фронта.
Дмитрий Пучков и Игорь Пыхалов беседуют о «Зимней войне». Причины войны, потери сторон, территориальные приобретения Советского Союза и многое другое.
Тренажеры-симуляторы в части отсутствуют, все обучение проходит только по книгам и на боевой технике. В день съемок, несмотря на непогоду, были полеты на Ми-8 и Ми-24. Старые "восьмерки" уже стоят на приколе на земле, летают только на новых АМТШ.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.