Ильенков Василий Павлович - советский писатель, фронтовик, автор романов, пьес, статей и очерков. Лауреат Сталинской премии по литературе за 1949 год за роман «Большая дорога».
04 мая 2012 года в городе воинской славы Кронштадте открылся «Кронштадтский Морской музей», экспозиция которого посвящена истории развития водолазного дела России и военной истории Кронштадта в ХХ веке.
На презентации фотовыставки «Севастополь: путь домой», посвященной годовщине возвращения Крыма в состав России, которая открылась в Культурном центре Вооруженных Сил Российской Федерации, выступили руководители ветеранских организаций Черноморского флота, представители Региональной организации «Севастопольское землячество в Москве», художники, поэты и звучали известные морские песни.
Автор фотовыставки Василий Харьков — член Союза писателей России, Союза художников Подмосковья, Общественного фонда «Международный художественный фонд», участник и организатор свыше 70 художественных выставок в России и за рубежом.
В мае 2014 году он в Севастополе в составе делегации Совета ветеранов Краснознаменного Черноморского флота принимал участие в торжествах в честь Дня Победы и 70-летия освобождения Города-героя от фашистов. И его яркий, эмоциональный фоторепортаж взволновал многих, а позднее стал основой впечатляющего выставочного проекта «Севастополь: возвращение домой».
В Выставочный зал на презентацию фотовыставки пришли многочисленные гости: военные моряки — ветераны ЧФ, представители Региональной организации «Севастопольское землячество в Москве», ветераны Великой Отечественной войны, ученые, общественные деятели, художники, поэты и артисты.
Их тепло приветствовал начальник Культурного центра Вооруженных Сил РФ, заслуженный работник культуры России Василий Мазуренко, который отметил глубокую символичность открытия фотовыставки в день 1-й годовщины возвращения Крыма в состав России и рассказал о творческих планах ведущего учреждения военной культуры, где достойное место занимает подготовка 2-го Всероссийского фестиваля «Крымская волна».
О большой значимости выставки, о том, что она буквально пропитана высоким чувством патриотизма и гордости за великую Россию, говорили ее куратор – известный деятель культуры и искусств Григорий Гинзбург, председатель Совета ветеранов Краснознаменного Черноморского флота капитан 1 ранга в отставке Валерий Васильев, искусствовед Валерий Корабельников, заслуженный деятель искусств России Павел Бойко, экс-мэр Севастополя, председатель Правления Региональной общественной организации «Севастопольское землячество в Москве» Иван Кириленко и другие выступавшие.
Финалом торжественной церемонии стал маленький концерт: популярные песни о непростой морской службе и легендарном Севастополе прозвучали в исполнении заслуженного деятеля искусств России Владимира Храпкова. Аккомпанировал композитор, заслуженный артист России Александр Кукушкин.
Колонна танков ИС-2 1-го Чехословацкого корпуса на улице Праги.
Май 1945-го года.
]]>
Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.
1 апреля 1969 года приказом командующего Краснознамённой Каспийской флотилии в городе Баку (Азербайджанская ССР) было сформировано соединение кораблей охраны водного района (ОВР).
Ахтубинск называют авиационной столицей России. Авиацией здесь дышит буквально все - в городе расположен Государственный Летно-Испытательный центр (ГЛИЦ), который и является градообразующим предприятием.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.