Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Путешествие на Кольский полуостров: Мыс Немецкий, Скорбеевка, Май-Наволок, Зубовка, Мыс Лауш (Цып-Наволок), Швабская дорога и Печенга
312-ая и 17-ая стрелковые дивизии воевали рядом, в 43-ей армии Западного фронта. Отрывок из замечательной книги Глеба Чугунова рассказывает о действиях 17 стрелковой дивизии в середине октября 1941 года.
"...А какая нынче не германская?.." Рассказ Алексея Ивакина о жизни и о танкистах.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Новости
22.03.2015   

Выставка советских художников, посвящённая Великой Отечественной войне, открылась в Лондоне

Все темы новости: Музеи, Выставки

Фото: humanstory.ru

 

 

 

 В список новостей

 

 


]]>
Кавалер ордена Красной Звезды Иван Андрианов и командарм-33 генерал-лейтенант Михаил Григорьевич Ефремов. Январь 1942 года.

Пятнадцатилетний Ваня был лично награждён генералом за героическую помощь, оказанную войскам 33-й армии при освобождении Боровского района Калужской области. Под огнём немецких пулемётов пионер-герой сумел предупредить части Красной Армии о засаде и провести войска в тыл к немцам.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Рассказ о некоторых частях и организациях, где граждане Франции с оружием либо с рабочими инструментами в руках служили германскому рейху.
На учебном полигоне сапёры готовятся к очередному практическому занятию - инженерной разведке, обследованию и разминированию дороги.
Военный историк Баир Иринчеев и Дмитрий Пучков рассказывают о сражении у озера Толваярви. Битва при Толваярви - одна из трагических страниц в истории Красной Армии...
К войне лихорадочно готовились — но подготовиться так и не успели: слишком велик был объём задач оборонного строительства. Но были среди советских воинов те, кто был готов к неожиданностям всегда. Я говорю о пограничниках. Пограничных войсках НКВД СССР.
Список городов воинской славы и история этого звания.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.