Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Фото-отчет с военно-исторического фестиваля о войсках Вермахта, расположившихся в траншеях и блиндажах, опоясывающих Киев, не подозревающих о массированной атаке Красной Армии.
Фото-экскурсия по фортификационным сооружениям Линии Обороны Сталина
200-я артиллерийская бригада располагается в гарнизоне Дровяная (Забайкальский край). Демонстрация действий гаубичной батареи по отражению атаки противника. В роли противника выступили МТ-ЛБ противотанкового дивизиона бригады.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Новости
01.04.2015   

В Старой Руссе состоится торжественное открытие Всероссийской акции «Вахта Памяти-2015»

 

 

 

 В список новостей

 

 


]]>
Салют на могиле боевых товарищей-летчиков, погибших под Севастополем 24 апреля 1944 года.

Надпись на памятнике, сделанном из обломка стабилизатора самолета: «Здесь похоронены погибшие в боях за Севастополь гвардии майор Ильин – летчик-штурмовик и воздушный стрелок гвардии старший сержант Семченко. Похоронены боевыми товарищами 14 мая 1944 г.» Фото сделано в пригороде Севастополя.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Иванов, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
На бескрайних просторах интернета сегодня были обнаружены наградные документы человека удивительной судьбы. История его участия в Великой Отечественной войны поразительна...
Историко-культурный комплекс «Линия Сталина» – один из наиболее грандиозных фортификационных ансамблей на территории Беларуси. Он был создан к 60-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне
Между старых берёз пленные солдаты вырыли неглубокую яму. После чего и были беспощадно расстреляны в упор из винтовок, автоматов и пистолетов. Яму засыпали, про расстрелянных солдат сразу же забыли. Но забыли не все и не навсегда.
Серия черно-белых фотографий, посвященных Великой Отечественной войне. Год 1941-й.
Правящую "элиту любого государства" составляют люди из плоти и крови. Они, как и простой народ, женятся-разводятся, рожают и воспитывают детей... В этой статье речь пойдет о тех, кто выбрал себе самую нелегкую профессию "Родину защищать".
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.