Как всем хорошо известно, в этом году отмечается 70-летие Победы. В честь этой знаменательной даты в самых крупных российских городах пройдут грандиозные военные парады. Всего таких городов будет 28, а торжественные военные марши с привлечением техники военных лет пройдут ещё в 40 городах нашей родины.
И, конечно же, торжества по случаю победы пройдут не только в РФ, но и на территории стран бывшего Советского Союза. Так, праздновать победу также будут в Бишкеке, Гюмри и Минске.
В 5-ти городах РФ на главных базах Военно-морского флота России пройдут парады кораблей. Также в 5 городах РФ и 2-х городах государств СНГ в мероприятиях примет участие авиация.
Участие в парадах примут в общей сложности 80 тысяч военнослужащих, в т.ч около 1300 военнослужащих от зарубежных стран.
Из государств антигитлеровской коалиции и СНГ свое участие подтвердили 10 стран. Всего же приглашения для участия в парадах были направлены 16 иностранным подразделениям.
В общей сложности для участия в парадах будет привлечено более 1900 единиц военной техники и вооружения, 50 военных кораблей и 230 летательных аппаратов.
Начнутся парады техники и прохождение торжественным маршем войск в 10.00 (московское время).
Напомним, что в праздничный день в Москве техника военных лет будет демонстрироваться на трех площадках.
На Сапожковской площади можно будет посетить выставку "Оружие победы", включающую в себя артиллерийское вооружение, автомобильную и бронетанковую технику времен войны.
7 боевых машин выставят на Васильевском спуске, 11 машин – на площади Революции.
Отметим, что местом для проведения военного парада в Петербурге, в котором примут участие свыше 4 тыс. военных и порядка 100 боевых машин, традиционно выбрана Дворцовая площадь.
27 января 1945 года Красная Армия освободила фашистский лагерь смерти Освенцим - место наиболее массового уничтожения людей за всю историю человечества.
]]>
Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.
Первая часть снимков из музея Казанского авиационного промышленного объединения (КАПО) им. С.П. Горбунова. Речь пойдёт о ранних этапах истории завода - от начала "Казанского авиостроя" и вплоть до эпической истории с дальним бомбардировщиком Ту-4
Вспомнить ратные подвиги наших предков можно по-разному. Можно чествовать ветеранов цветами и подарками, можно устроить величественный парад, а можно воссоздать эпизод истории - реконструировать один из боев Великой отечественной войны.
В конце мая под чутким руководством Баира Иринчеева и Михаила Михина был совершен военно-исторический вояж по Новгородщине. Из крупных населенных пунктов маршрут пролегал через Великий Новгород, Старую Руссу и Демянск.
Есть ли жизнь... нет, не на Марсе. А между Калужским и Киевским шоссе. Оказывается есть, и была очень с давних времен. Небольшой отчет о поисках кратчайшего пути между двумя шоссе. Церкви, памятники, дороги...
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.