Поиск воинского захоронения 318-го стрелкового полка, который, по документам, якобы перенесли в 1965 году. Но дед из местных рассказал, что на самом деле солдаты так и остались лежать в земле.
Историко-культурный комплекс «Линия Сталина» – один из наиболее грандиозных фортификационных ансамблей на территории Беларуси. Он был создан к 60-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне
Одна из наиболее известных фотографий Е. Халдея - водружение флага Победы над Рейхстагом - ее знает каждый. Фотографии Евгения Халдея были одними из вещественных доказательств на Нюрнбергском процессе, в частности сделанные в Севастополе.
День Победы в Севастополе обещает быть по-настоящему грандиозным, и одним из самых масштабных в истории.
В военно-морском и сухопутном парадах здесь примут участие свыше 2 000 военнослужащих Черноморского флота, к которым примкнут подразделения МЧС и МВД.
Как сообщили в пресс-центре Черноморского флота, увидеть парад войсковых соединений Севастопольского гарнизона можно будет на площади Нахимова, что в самом сердце города, а также на прилегающей к ней улице Ленина.
Сухопутный парад в Севастополе будет включать в себя историческую часть, в которой будут задействованы три парадных взвода и знаменитая группа. Военнослужащие промаршируют в парадной форме всех родов войск образца 45-го года: ВВС, Сухопутных войск и Военно-Морского Флота.
Современная часть парада будет проходить в сопровождении сводного оркестра. Участие в этом параде примут восемь батальонов, маршем пройдут порядка 1500 военнослужащих.
Военно-морская база Крыма, военное управление флотом, соединения Морской авиации ЧФ, надводных кораблей, береговая ракетная бригада, ПВО и ВВС Южного военного округа, личный состав МЧС и органов внутренних дел Севастополя, зенитно-ракетный полк – их представителей также можно будет увидеть на современной части парада.
И, конечно же, на параде можно будет увидеть боевую технику и корабли.
В механизированной части парада, как ожидается, будет принимать участие 36 единиц техники. Речь, в частности, идет о зенитно-ракетном комплексе "Оса", бронетранспортерах БТР80, береговом комплексе "Бастион", комплексе "С-300", мобильных комплексах освещения надводной и воздушной обстановки, буксируемых гаубицах.
Военно-морской парад будет проходить на внутреннем севастопольском рейде. Задействовано в нем будет десять боевых кораблей: гвардейском крейсере "Москва", сторожевых судах "Пытливый и Смелый", ракетном корабле "Мираж", ракетном корабле "Бора", морском тральщике "Ковровец", десантных кораблях "Азов и "Ямал", противолодочном корабле «Муромец» и ракетном катере "Р239".
Также в Севастополе в День Победы будет организована демонстрация авиационной техники. Речь идет о противолодочных самолетах-амфибиях Бе-12, транспортных самолетах Ан-26, самолете Ту-134, вертолетах Ка-27ПС и Ми-8.
Стоит отметить, что именно в Севастополе пройдут самые массовые и грандиозные торжества на полуострове Крым по случаю Великой Победы. Военный парад также пройдет в Керчи. Его репетиции идут сегодня полным ходом. Тренировка парадных расчетов в Керчи проходит на аэродроме "Багерово", а в Севастополе – на аэродроме "Херсонес".
Командовать парадом в Севастополе, приуроченном к празднованию Великой Победы, назначен заместитель командующего Черноморским Флотом РФ Юрий Петров. Примет военный парад командующий ЧФ Александр Витко.
Трансляцию парада в прямом эфире будут вести федеральные и крымские телеканалы.
Борис Кулешов - юнга лидера эсминцев «Ташкент» Черноморского флота.
За мужество и и отличное выполнение своих обязанностей при отражении налёта немецкой авиации во время похода в Севастополь награждён орденом Красной Звезды.
Был ранен во время авианалёта на корабль в порту Новороссийска.
После гибели «Ташкента» Борис продолжил воевать на гвардейском крейсере «Красный Кавказ». Награждён медалями «За оборону Севастополя» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.
В первую мировую войну появились новые типы оружия – авиация, танки, которые сделали неэффективными фортификационные сооружения старого типа – форты, крепости. Взамен них и был предложен новый тип оборонительных сооружений – доты.
Бухенвальд - один из крупнейших концентрационных лагерей на территории Германии, располагавшийся близ Веймара в Тюрингии. С июля 1937 по апрель 1945 года в лагере было заключено около 250 000 человек.
В мае 2015 года проходили тактико-специальные занятия по выполнению задач инженерного обеспечения при форсировании водных преград. Переправлявшийся впереди мотострелковых подразделений боевой разведывательный дозор использовал бронетранспортёр БТР-82А.
9 июля 1942 года летчик-штурмовик Василий Дегтярев совершил беспримерный подвиг. Используя вооружение самолета и пистолет, Василий Дегтярев уничтожил 179 фашистов...
В сентябре 1941-го года в районе Ленинграда сложилась чрезвычайная ситуация. Танковые соединения немцев прорвались к побережью Невской губы на участке Петергоф - Урицк, вышли к истокам Невы и захватили Шлиссельбург...
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.