Прибыли на «Линию Сталина» уже впотьмах. Реконструкторы споро переоделись в военную форму, намотали портянки, залили фляги водой и водкой, получили исторически достоверное оружие для стрельбы холостыми патронами (СХП) и сами патроны
22 ЯНВАРЯ 1962 ГОДА - считается днем рождения Противоракетной обороны и в этом году соединение отмечает свой 50-ти летний юбилей. В честь этого был подготовлен сей титанический труд, рассказывающий об истории ПРО России.
Историк Баир Иринчеев и Дмитрий Пучков рассказывают об одной из трагических страниц Зимней войны. Сражение при Суомуссалми - боевые действия между советскими и финскими войсками около посёлка Суомуссалми, в результате которых Красная Армия понесла серьёзн
В военном параде, который пройдет в Волгограде в честь 70-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне, примут участие более 1000 военнослужащих и будет задействовано около 50 единиц современной боевой техники, что в 2 раза превышает ее количество на подобных мероприятиях предыдущих лет.
Впервые в механизированной колонне по площади Павших борцов пройдут самоходное артиллерийское орудие «Хоста», оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер», самоходный артиллерийский комплекс «Берег».
Также зрители смогут увидеть танки Т-90А, боевые машины пехоты БМП-3, реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», самоходный зенитный ракетный комплекс «Тор», бронеавтомобили «Тигр», другую технику и вооружение.
Помимо этого, в параде будут задействованы образцы бронетанковой техники времен Великой Отечественной войны — легендарный Т-34, легкий танк Т-60.
Готовить к параду и управлять раритетными боевыми машинами будут наиболее подготовленные танкисты 20-й отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа, дислоцированной в Волгограде.
Первая тренировка парадных расчетов состоялась 2 апреля, совместные репетиции парадных расчетов и механизированной колонны начнутся 28 апреля.
Блокадный Ленинград, декабрь 1941 года. Группа детей из детского сада на прогулке.
Автор фотографии - Николай Иванович Хандогин, фотокорреспондент газет «На страже Родины» и «Красная Звезда». Награждён медалью «За отвагу», медалью «За оборону Ленинграда», орденом Красной Звезды.
Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.
В апреле-мае сего года поисковый отряд «Демянск» снова работал в Новгородкой области. Весенняя Вахта Памяти-2012 проходила в этот раз на юге широко известного «Демянского котла». Более 30 человек из разных регионов страны съехались на Новгородчину...
27 февраля 1942 года на одном из участков Крымского фронта пехота при поддержке нескольких КВ, остававшихся в строю в 229-м отдельном танковом батальоне, в очередной раз пыталась отбить у немцев господствующую на местности высотку 69,4.
Мемориал открыт в ноябре 1945-го. Он состоит из площадки с техникой, музея и захоронения советских воинов с памятником работы скульпторов Цигаля В.Е. и Кербеля Л.Е.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.