Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
Фронтовой репортаж писателя Евгения Петрова из только что освобождённого Клина. При отступлении немцы сожгли город, разорили музей композитора Чайковского...
7 июля 2011 года в «Комсомольской правде» было опубликовано интервью с доктором исторических наук Сергеем Мироненко, который память защитников столицы бессовестно осмеял, назвав подвиг двадцати восьми героев-панфиловцев мифом...
В Демянске поисковики захоронили 96 погибших в 1942 году советских десантников и передали останки экипажа советского боевого самолета действующим летчикам ВВС России
Место падения боевого самолета и останки экипажа были обнаружены поисковиками отрядов «Находка» и «Березка» поисковой экспедиции «Долина» в ходе поисковой разведки в апреле текущего года в Демянском районе. А эксгумацию санитарного захоронения десантников провели в Маревском районе в рамках Международного поисково-мемориального форума «Победа навсегда!» поисковые отряды «Ветеран» (г.Киров), «Кречет» (г.Кирово-Чепецк), «Северо-Западный фронт» (Марёвский район) и «Находка» (Демянский район).
Четырежды орденоносец гвардии майор Валериан Столяров навечно занесен в книгу героев воинской части. 47-й гвардейский Борисовский Померанский дважды Краснознаменный Ордена Суворова III степени разведывательный авиационный полк входит в состав ВВС РФ и сегодня. Российские летчики решили, что захоронен погибший 14 марта 1943 года в новгородском небе экипаж Ту-2 будет в месте постоянной дислокации полка – Починковском районе Смоленской области. Для торжественного перенесения останков экипажа к месту погребения ВВС России использовали армейский вертолет.
- У нас, в городе Починок, есть воинский мемориал. На нем 22 мая мы проведем церемонию захоронения погибших советских летчиков, - отметил на церемонии глава администрации Починковского района Смоленской области Юрий Карипов. – Обязательно продолжим поиск родственников военнослужащих.
Церемония передачи останков и захоронение проходило у памятника воинам-десантникам 1-й МВДБр и 204-й ВДБр, погибшим в 1942 году в ходе специальной боевой операции. Памятник был торжественно открыт в поселке Демянск в августе 2012 года во многом стараниями поискового отряда «Демянск» экспедиции «Долина».
- Погибшие десантники найдены нами на месте прорыва остатков 1-й Отдельной маневровой воздушно-десантной бригады из немецкого тыла 28-29 марта 1942 года. Выйти к своим удалось лишь каждому пятому из первоначального состава бригады, - сказал командир ПО «Находка» Александр Морзунов. – При эксгумации были найдены и три медальона. К сожалению, два оказались пустыми, лишь один сохранившийся вкладыш удалось прочесть - Попов Иван Григорьевич.
Работавшие с новгородскими поисковиками ребята из Кировской области сказали, что уже 17 лет приезжают сюда на Вахты Памяти в надежде найти своих земляков: 1-я МВДБр формировалась из призывников с Удмуртии, Кирова и Перми. Поэтому их работа по поиску погибших десантников будет продолжена и в следующие поисковые сезоны.
Подготовка торпедоносца Ил-4Т к боевому вылету.
Аэродром 24-го минно-торпедного авиаполка Северного флота.
]]>
Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.
Судьба не только Великой Отечественной, но и Второй мировой решалась зимой 43-го на Волге. Разгром немцев под Сталинградом внес коренной перелом в ход войны. Посильный вклад в историческую победу внесли сталинградские футболисты.
Ильенков Василий Павлович - советский писатель, фронтовик, автор романов, пьес, статей и очерков. Лауреат Сталинской премии по литературе за 1949 год за роман «Большая дорога».
Историко-культурный комплекс «Линия Сталина» – один из наиболее грандиозных фортификационных ансамблей на территории Беларуси. Он был создан к 60-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне
26 июня 1941 года, части подразделения Пограничных войск НКВД и Красной Армии, при поддержке 4-го Черноморского отряда пограничных судов и Дунайской флотилии, форсировали Дунай и вступили на территорию Королевства Румынии...
Накануне Дня пограничника в Муринском парке Санкт-Петербурга прошли праздничные мероприятия. В числе которых была и реконструкция первых боев Великой Отечественной Войны...
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.