Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Люди воевали всегда – за территории и ресурсы, за мировоззрение и веру, за независимость и свободу. Но какие бы мотивы не заставляли правителей объявлять войны, расплачиваться за их решения приходилось простым солдатам по обе стороны линии фронта.
Евгений Халдей - один из известнейших советских фотографов, корреспондент "Фотохроники ТАСС", представлявший редакцию ТАСС на фронтах Великой отечественной войны...
Историческое исследование Алексея Ивакина о французах, служивших в германских вооружённых силах во время Второй Мировой войны.
]]>
]]>
памятник
На этом месте 27 ноября 1941 года защищая Москву погиб экипаж Пе-3 54-го Краснознаменного бомбардировочного авиаполка.
Старший ...
памятник
Памятник односельчанам, не вернувшимся с войны. Посёлок Хужир, остров Ольхон, Иркутская область.

Боец уходит на запад, в Евро...
Еще объекты
]]>
Новости
15.05.2015   

Поисковый отряд из подмосковной Электростали закончил Вахту памяти

Все темы новости: Поиск

 

 

 

 В список новостей

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Жители Москвы слушают выступление Вячеслава Молотова по радио о нападении Германии на Советский Союз.

Фотограф - Иван Шагин. Авторское название: «Первый день войны».
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Вера Ливанова, 1941 год.
]]>
]]> ]]>
29 января в Коргузи, что в окрестностях Гатчины, прошла военно-историческая реконструкция "Крушение Северного Вала", приуроченная к 68-ой годовщине операции "Январский Гром", в ходе которой, в Ленинград был полностью освобождён от немецкой Блокады.
О герое одной известной фотографии.
Вот и поспела четвёртая часть «Североморской саги». Сегодняшний рассказ - о подводниках из Гаджиево.
О беспримерном подвиге экипажа ТБ-3Р 7-го ТБАП "двойка".
Глядя на эти фотографии, трудно оставаться безучастным к тому, что происходит в наших проросших лесах, бывших местах страшных кровопролитных боев, по колено в грязи, ржавом металле и человеческих останках...
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.