Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Фильм о поисковой экспедиции, проходившей в мае 2015 года в Новгородской области.
Хатынь - одна из 186 деревень, полностью сожжённых фашистами во время войны. Всего в годы войны на территории Белоруссии от рук нацистов пало более 2 миллионов невинных граждан.
В ходе майских учений инженерных войск в Муроме широко применялись плавающие транспортёры. Что же это за машина?
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Новости
17.05.2015   

В Сафоново после реконструкции открылся музей Военно-воздушных сил Северного флота.

Фото: mil.ru

 

 

 

 В список новостей

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Снайперы подразделения старшего лейтенанта Ф.Д. Лунина ведут залповый огонь по самолетам противника.
Время съемки: июнь 1943 год. Автор фотографии - Павел Трошкин.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Владимир Серов, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Подборка фотографий военных лет, посвященная "тяжелой судьбе" немецких танков.
Оборона подольских курсантов 6-19 октября 1941 года
Открытие мемориала у Музея 35-ой Береговой батареи в Севастополе и перезахоронении найденных при строительстве данного мемориала останков солдат.
Эту батарею немцы так и не смогли взять, сколько не пытались. Свое сопротивление защитники батареи полностью прекратили 30 июня 1942 года, отступив вместе с остальными обороняющими Севастополь частями Красной Армии. Уничтожили батарею только в 2002 году.
Краткий фоторепортаж из жизни поискового отряда "Демянск". Вахта Памяти - 2012.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.