Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Путешествие по Московской области, которое завершилось посещением двух интересных объектов: заброшенного пионерского лагеря "Ясная горка" и покинутой позицией ЗРК С-125 "Печора"...
В музее находится более 460 различных экспонатов, демонстрирующих развитие автомобильной, бронетанковой, авиационной, железнодорожной техники, а также ракетно-артиллерийского и морского вооружения.
История жизни и подвига 14-летнего партизана, самого юного Героя Советского Союза.
]]>
]]>
памятник
Мемориал в деревне Красный Берег Жлобинского района Гомельской области Белоруссии. Открыт 28 июня 2007 года.

В 1943 году на те...
захоронения
В братской могиле захоронены офицеры, сержанты и солдаты 39 гвардейской стрелковой дивизии, 144, 199, 238 стрелковых дивизий, 1...
Еще объекты
]]>
Новости
22.05.2015   

Старейшее спасательное судно ВМФ России «Коммуна» вышло в море

Все темы новости: Флот

Фото: aquatek_filips.livejournal.com

 

 

 

 В список новостей

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>

Дети освобожденного города Жиздра — Рая и Гена Щегловы.


Фотография фотокорреспондента газеты Западного фронта «Красноармейская правда» Михаила Савина.


 


Город Жиздра на юге Калужской области был оккупирован немцами 5 октября 1941 года. С 22 февраля по 23 марта 1943 года проходила Жиздринская наступательная операция, которая не принесла успеха нашим войскам. Ожесточенные бои на подступах к городу продолжались до августа. Жиздра была освобождена 16 августа 1943 года.


 


В газете "Правда" от 19 августа 1943 года военный корреспондент Петр Лидов писал: "Я не могу сказать, что побывал в Жиздре, потому что Жиздры нет. Немцы разрушили ее в течении двух недель, методически, по заранее разработанному плану. Они жгли город поквартально, с одного конца до другого. В дома вносили мешки с горючими веществами и поджигали запальный шнур. Тогда начинали второй обход. Под стены и остатки печей закладывали динамит и взрывали. Ныняшняя Жиздра - это сплошная мертвая территория, покрытая розовато-серыми буграми битого кирпича..."


]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Это глухая окраина Севастополя, недалеко от бухты Казачья, крайняя юго западная оконечность Крыма, продуваемая всеми ветрами. В июне-июле 1942 года тут разыгралась нечеловеческая трагедия...
В очередной раз прошла традиционная "Вахта памяти" в Зубцовском районе Тверской области. Основная цель - поиск останков бойцов, отдавших свои жизни за Родину в борьбе с фашизмом. В этот раз участие приняли "Стерх", ТПК "Горизонт" и "Память метростроя".
Хатынь - одна из 186 деревень, полностью сожжённых фашистами во время войны. Всего в годы войны на территории Белоруссии от рук нацистов пало более 2 миллионов невинных граждан.
В Крыму, недалеко от Севастополя, в поселке Кача несут службу самолеты-амфибии Бе-12, военно-транспортные самолеты АН-26... Несмотря на то, что многим самолетам уже почти по 40 лет, они ежедневно готовы выполнить боевые задачи на Черном море.
Памятка разработана по инициативе Союза Поисковых Отрядов России Экспертно- криминалистическим отделом УВД СЗАО г. Москвы на основе методик технико- криминалистической экспертизы документов МВД РФ. МОСКВА, 2002 год
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.