Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
По невысоким сопочкам шагали мотострелки роты РХБЗ в защитном снаряжении. Неподалёку стояли двухзвенные тягачи-вездеходы, несколько автомобилей ГАЗ-66 с аппаратурой дымопуска, гусеничный вездеход химразведки и ещё несколько необычных машин.
Третьего июля, по приглашению своего «афганского» товарища Виктора Посметного, автор статьи побывал в Севастополе на открытии пантеона Памяти на легендарной 35-й гвардейской береговой батарее...
Цитаты из книг Светланы Алексиевич "У войны не женское лицо" и "Последние свидетели" в сопровождении плакатов 1930-х годов прошлого века.
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Новости
24.07.2015   

Памятник Советскому солдату установили в Псковской области

Все темы новости: События, Памятники

 

 

 

 В список новостей

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Народный мститель.

Автор фотографии - Михаил Анатольевич Трахман, классик фронтового репортажа. Работал фотокорреспондентом Совинформбюро и Красной звезды.
Кавалер ордена "Красная звезда".
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Рассказ о возможно самом молодом штурмовике - Владимире Леонидовиче Гуляеве, на счету которого 60 боевых вылетов, на груди — два ордена Красного Знамени, орден Отечественной войны I степени. Известный актёр воевал в 639 ШАП.
История выдающегося советского разведчика Ивана Андреевича Колоса. В годы Великой Отечественной войны он был заброшен в штаб Варшавского восстания для координации действий восставших с советскими войсками.
Здесь проходили подготовку все советские и российские космонавты, а также многие зарубежные. Расположен центр на территории бывшего закрытого города Щёлково-14, чье настоящее название и местоположение рассекретили только в 90-х годах прошлого века...
Бывают временные отступления, которые значительнее иных побед. Таким было отступление Севастополя. Весь мир обнажил головы в знак уважения, когда окровавленный, измученный титанической борьбой город отходил к последнему маяку Крыма — Херсонесу...
Ко дню рождения преподнесло мне отечественное Министерство обороны просто роскошный подарок - приглашение в пресс-тур на Северный флот. Это что-то вроде сбычи мальчишеской мечты - корабли ВМФ, самолёты полярной авиации, северное сияние.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.