Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Музей истории гражданской авиации в Ульяновске насчитывает более девяти тысяч экспонатов, среди которых сотни подлинников.Среди них такие редкие экспонаты, как вертолет МИ-1, самолет ЯК-112, легендарный ПО-2, самолеты ТУ-114, ТУ-116, ТУ-104 и др.
Ракетные войска стратегического назначения – войска постоянной боевой готовности, несущие непрерывное дежурство. Ежесуточно на боевых постах в составе дежурных сил находится около 6 тысяч человек.
Настоящая статья, написанная капитан-лейтенантом Е. Ю. Кобчиковым в апреле 1991 года, излагает обстоятельства последнего боя СКР "Туман" на основе архивных материалов и содержит только факты, подтвержденные документально.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Новости
14.08.2015   

Поисковая экспедиция «Долина» начинает осеннюю Вахту памяти

 

 

 

 В список новостей

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Капитан Владимир Николаевич Грусланов, орденоносец и кавалер всех (четырёх) Георгиевских крестов.
Парад в берлинском парке Тиргартен в честь торжественной передачи Знамени Победы военному коменданту Берлина генералу Н.Э. Берзарину для отправки его в Москву.

Владимир Николаевич Грусланов - писатель, участник Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн. Особую известность принесли ему книги об Александре Васильевиче Суворове.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Проект КМ 903 был детищем талантливейшего советского конструктора Ростислава Евгеньевича Алексеева. Ростислав Алексеев, превзошел и обогнал свое время.
Во время Великой Отечественной войны советский снайпер, старший сержант Роза Шанина, по различным источникам, уничтожила от 54 до более сотни гитлеровцев, в том числе 12 вражеских снайперов в битве за Вильнюс...
Третьего дня удалось пробраться «с лейкой» и блокнотом» в 45-ый отдельный гвардейский ордена Александра Невского разведывательный полк специального назначения.
Бытовой репортаж из двух подразделений части: батальона аэродромно-технического обеспечения и роты охраны. Мнения самих солдат о службе на 393-ой авиабазе. Финансовые и жилищные аспекты службы.
В годы войны собаки были связистами и санитарами, диверсантами и разведчиками. Их армейская «служба» широко не афишировались, хотя подвиги четвероногих бойцов впечатляют и по прошествии многих лет после Второй мировой войны...
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.