Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Люди воевали всегда – за территории и ресурсы, за мировоззрение и веру, за независимость и свободу. Но какие бы мотивы не заставляли правителей объявлять войны, расплачиваться за их решения приходилось простым солдатам по обе стороны линии фронта.
Эта публикация поможет всем, кто интересуется проблемой ПАМЯТИ о Войне, в частности, героической и трагической историей 17-й дивизии народного ополчения.
Музей ВАТ (он же Музей РВАИ) — самый молодой из военных музеев Рязани — открылся в 1994 году по инициативе и силами преподавателей и учащихся Рязанского военного автомобильного института.
]]>
]]> ]]>
Новости
14.08.2015   

Поисковая экспедиция «Долина» начинает осеннюю Вахту памяти

 

 

 

 В список новостей

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Прощание со сверстником.

Ленинград, 1942-й год.
Автор фотографии - Всеволод Тарасевич, фотокорреспондент ленинградского отделения фотохроники ТАСС.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
11 апреля 1943 года стало для этой маленькой деревушки страшным днем. Именно в этот день в деревню, окруженную украинской вспомогательной полицией, ворвались каратели. Из ада вырвались лишь единицы...
Впервые в Волгограде в таком масштабе прошла военно-историческая реконструкция. 250 человек, военная техника, несколько танков (в том числе - знаменитый Т-34, который участвовал в этом году в Параде Победы)...
9 июля 1942 года Василий Леонтьевич Дегтярев, лейтенант, командир звена, был подбит ЗА и не вернулся из боевого вылета. Совершил вынужденную посадку на оккупированной территории, принял бой и застрелился, чтобы не попасть в плен.
В России пулемет Максим стал неким харизматичным символом Гражданской войны, наряду с Маузером, Наганом и трехлинейкой. И уж, конечно, Максим четко ассоциируется с конармейской тачанкой...
Военный историк Игорь Пыхалов и Дмитрий Пучков рассказывают об истинном предназначении заградительных отрядов в годы Великой Отечественной войны. Как организовывались заградотряды, как воевали и с кем боролись.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.