Битву за Москву можно считать главным военным фактором Второй Мировой. Мы добились того, что Германия потеряла около 40 дивизий, а так же огромное количество техники и авиации, которое составляло основу стратегии Блицкрига.
В ходе проводимых поисково-разведовательных работ в районе деревни Мясной Бор отрядами «Новгородец» и «Новгородская кадетская рота» поисковой экспедиции «Долина» обнаружены и эксгумированы останки двух погибших военнослужащих Красной Армии.
При одном павшем солдате удалось найти личный медальон с сохранившимся вкладышем.
- Останки советского солдата со смертным медальоном нами были подняты недалеко от реки Полисть на месте разбитого танка Т-34, - сказал командир поискового отряда «Новгородец» Сергей Севостьянов. – По сохранившемуся нестандартному вкладышу удалось установить имя погибшего - Терентьев Виктор Кузьмич, сержант, командир башни танка. Указан домашний адрес: Чкаловская область, Державинский район, село Державино, Терентьеву Кузьме Ивановичу.
По данным объединенной базы «Мемориал» сержант 29-й танковой бригады 59-й армии Волховского фронта Виктор Терентьев погиб 22 июня 1942 года.
C 18 июня 1942 года 29-я Танковая бригада пробивает коридор к частям окружённой 2-й ударной армии.
На следующий день 11-ти танкам Т-34 бригады с небольшим десантом пехоты удалось выйти на восточный берег реки Полисть и соединиться с частями 46-й стрелковой дивизии. 23 июня коридор вновь был закрыт.
В ночь на 24 июня бригада с десантом пехоты вновь осуществляет попытку прорваться к окружённым частям, и опять был пробит небольшой коридор, существовавший в течение дня.
Сталинградская Мельница — пятиэтажное изувеченное войной здание мельницы, ставшее символом жестокости боев в Сталинградской битве. Крыша мельницы уничтожена прямым попаданием авиабомб, видны следы многочисленных попаданий артиллерийских снарядов. Буквально каждый квадратный метр наружных стен мельницы иссечен пулями и осколками.
В время Сталинградской битвы здание стало укрепленным пунктом-узлом обороны 42-го гвардейского стрелкового полка 13-й гвардейской стрелковой дивизии. Фоторепортаж из Сталинграда
Фотография Дмитрия Пучкова.
]]>
Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.
О штрафбатах Великой Отечественной рассказывает автор лучшей книги о штрафниках - командир роты 8-го отдельного штрафного батальона Александр Васильевич Пыльцын.
Как известно, помимо жидкостных ракет, есть и ракеты твердотопливные. При выборе того или иного типа ракеты главную роль играют боевые свойства, которые наилучшим образом соответствуют требованиям, предъявляемым к ударной группировке РВСН
Музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова в городе Ижевске создан совсем недавно - в 2004 году. Здесь представлено все стрелковое оружие, выходящее в Ижевске, имеющего не много не мало 200-летнюю оружейную историю.
Очень интересный ведомственный музей, но абсолютно недоступный для широких слоев населения. Интереснейшая экспозиция, талант и любовь проводившего экскурсию гида, компенсируется чудовищным графиком работы...
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.