Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Незаметные герои войны - фронтовые шофера и железнодорожники. Сколько миллионов тонн снарядов и патронов были доставлены на передовую? Сколько миллиардов банок тушёнки получила армия из рук военных водителей?
Сообщение Совинформбюро от 16 ноября 1942 года о фактах вывоза культурных ценностей из Советского Союза в Германию, а также о фактах уничтожения библиотек, музеев и картинных галерей.
Фотоотчет Александра Пака о посещении военного музея Карельского перешейка
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Новости
20.11.2015   

Поисковики «Долины» нашли погибшего красноармейца родом из Житомирской области Украины

 

 

 

 В список новостей

 

 


]]>
Салют на могиле боевых товарищей-летчиков, погибших под Севастополем 24 апреля 1944 года.

Надпись на памятнике, сделанном из обломка стабилизатора самолета: «Здесь похоронены погибшие в боях за Севастополь гвардии майор Ильин – летчик-штурмовик и воздушный стрелок гвардии старший сержант Семченко. Похоронены боевыми товарищами 14 мая 1944 г.» Фото сделано в пригороде Севастополя.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Статья писателя В. П. Ильенкова была опубликована в «Красной Звезде» на следующий день после освобождения Смоленска.
Почти вся континентальная Европа к 1941 году, так или иначе, но без особых потрясений вошла в новую империю, возглавляемую Германией.
Форт V расположен в южной части Бреста, в нескольких километрах от Цитадели. На вооружении форта - два десятка артиллерийских орудий среднего и большого калибра, пулемёты и стрелковое оружие. Гарнизон - около 200-300 человек, артиллеристы и пехота.
История Ивана Евграфовича Федорова, одного из самых результативных лётчиков ВВС СССР. Награждённый Гитлером и сбивший немецкого аса Эрика Хартмана...
В конце мая под чутким руководством Баира Иринчеева и Михаила Михина был совершен военно-исторический вояж по Новгородщине. Из крупных населенных пунктов маршрут пролегал через Великий Новгород, Старую Руссу и Демянск.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.