Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В начале 30-х годов основой системы береговой обороны Керченского пролива являлись две береговые батареи: №33 на мысе Панагия на Таманском берегу и №48 на территории Керченской крепости. Вашему вниманию видеоролик о батарее №33.
Яков Рюмкин родился в 1913 году в Харькове. Окончил рабочий факультет Харьковского университета; сотрудничал с харьковской газетой «Вечернее радио». С 1936 года — фотокорреспондент республиканской газеты «Коммунист».
Эта операция была практически безнадежной. Но о ней помнят. И помнят о погибших. И вот в память о тех днях 6 октября 2012 года практически рядом с Константиновским дворцом прошла реконструкция тех самых событий.
]]>
]]> ]]>
Новости
20.11.2015   

Поисковики «Долины» нашли погибшего красноармейца родом из Житомирской области Украины

 

 

 

 В список новостей

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Прощание со сверстником.

Ленинград, 1942-й год.
Автор фотографии - Всеволод Тарасевич, фотокорреспондент ленинградского отделения фотохроники ТАСС.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Уникальные интервью с британскими моряками - участниками союзных арктических конвоев, доставлявших грузы в СССР.
Музей располагается в северном округе Москвы. Экспозиция музея состоит из восьми залов, в которых в хронологическом порядке представлено развитие отечественной авиации.
История музея началась в 1998 году. Тогда, по инициативе вице-президента АО «АВТОВАЗ» К. Г. Сахарова, в мэрии Тольятти было принято постановление «О разрешении ОАО «АВТОВАЗ» проектирования музея техники»...
В десяти километрах от Севастополя, в Балаклаве, в 2003-м году, впервые за сорок шесть лет на всеобщее обозрение был представлен сверхсекретный завод по ремонту подводных лодок.
В музее собраны образцы всех винтокрылых машин, когда-либо осваивавшихся в 344-ом Центре. А учитывая особый статус этой воинской части можно с уверенностью утверждать, что это почти весь парк военных и морских вертолётов, выпускавшихся в СССР.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.