Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Хатынь - деревня в Беларуси, уничтоженная 22 марта 1943 года карательными подразделениями вспомогательной охранной полиции из состава сформированного на Украине за убийство партизанами нескольких немецких военнослужащих.
Близ Корпово было в мае 1997 года сначала спланировано, а потом наполнено и приведено в надлежащий вид мемориальное солдатское кладбище. Немецкое. Там похоронены солдаты когда-то победоносного Вермахта. Немцы лежат в самой что ни на есть русской земле
Анатолий Халин — один из героев, повторивших подвиг Александра Панкратова в Новгородской области. В советские времена этот подвиг носил имя Александра Матросова, закрывшего своим телом амбразуру дзота в 1943 году.
]]>
]]>
захоронения
Братская могила детей, погибших при атробстреле Лениграда 9 мая 1942 года.
На могиле установлен памятник с барельефом. На сте...
историческое место
Акт о сожжении немецкими оккупантами д. Морозовка Богушевского района и её жителей
22 августа 1942 года.

Мы, нижеподписавшиеся...
Еще объекты
]]>
Новости
13.07.2016   

Продолжаются работы по подъёму танка со дна Дона

Все темы новости: Армия России, Поиск

Фото: pomnivoinu.ru

 

 

 

 В список новостей

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>

Партизанки, участвовавшие в освобождении Крыма.


Фотография сделана в поселке Симеиз.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Путешествие по заброшенным объектам ПВО в Московской области. Заброшенный многоэтажный военный бункер в Вороново. Зенитно-ракетный комплекс С-300 в Ермолово. Заброшенная позиция ЗРК С-125 "Печора" в Головинке.
Музейно-выставочный комплекс "Плацдарм" был создан порядка семи лет назад при непосредственном участии Кировской областной общественной молодежной поисковой организации "Долг"
Cистема А-135 ПРО Москвы предназначена для «отражения ограниченного ядерного удара по российской столице и центральному промышленному району».
Так получилось, что имени полковника Михаила Павловича Сафира, командира 17-й стрелковой дивизии, выдающегося военачальника Великой Отечественной войны, не оказалось в боевой истории этого соединения, защищавшего в 1941 году подступы к Лопасне и Москве.
История о том, как причудливо переплелись судьбы солдат и вождей на высоте 5642 метров над уровнем моря
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.