Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Статья сотрудника Центрального музея Великой Отечественной войны Галины Яковлевны Грин об одном из родоначальников поискового движения в СССР.
Материал обязателен к прочтению и распространению, так как он серьезным образом подрывает два расхожих мифа о Великой Отечественной Войне: СССР готовился к превентивной наступательной войне против Германии и СССР не готовился к войне с Германией.
2 мая в Волгограде во второй раз прошла военно-историческая реконструкция "Взятие Рейхстага". Место прежнее - ДК им.Гагарина.
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Новости
27.07.2016   

Программа празднования дня Военно-морского флота в Севастополе

Все темы новости: События, Праздники, Флот

Фото: mil.ru

 

 

 

 В список новостей

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Народный мститель.

Автор фотографии - Михаил Анатольевич Трахман, классик фронтового репортажа. Работал фотокорреспондентом Совинформбюро и Красной звезды.
Кавалер ордена "Красная звезда".
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Николай Долгоруков, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Весной 1942 года командование Северо-Западного фронта (СЗФ) провело крупную десантную операцию в Демянском районе. Эта героическая страница истории Великой Отечественной войны практически не исследована отечественными историками
Лето 1938 года Эпохи Сёва, было тревожным для Империи Ямато. И тревога шла с Севера... У грязных северных варваров, откуда-то появились танки, и что совсем невероятно - гигантские самолёты.
Небольшая высотка, на которой расположились фашисты, значила в боевых действиях очень много. Её занятие и удержание обеспечило бы продвижение наших войск. И десять отважных пошли на подвиг, выполнили поставленную боевую задачу ценой жизни.
Рассказ об операциях спецслужб СССР по дезинформации германского командования.
История любви из старого маминого фотоальбома...
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.