Одна из главных улиц Андреаполя, протянувшаяся от Кушелевского моста до железнодорожного вокзала, носит имя Гавриила Половчени. Так увековечен подвиг этого человека при освобождении города...
Российское военно-историческое общество приглашает на выставку «Война и мифы», приуроченную к 75-летней годовщине Битвы за Москву. Проходит выставках в залах Тульского государственного музея.
Отметим, что презентация мультимедийной выставки, главная задача которой заключается в развенчивании мифов о войне и разоблачении фальсификаторов истории, прошла в ноябре прошлого года в столичном Манеже.
Открытие выставки «Война и мифы» в Москве было приурочено к 75-летию подвига 28 панфиловцев. В столице всего за три недели гостями экспозиции стали более 55 тысяч человек, было проведено около 500 экскурсий. Сегодня выставка совершает свой грандиозный тур по стране и его вторым городом стала Тула.
Проведение в Туле выставки высоко оценили и горожане, и туристы, и местные чиновники. Так, по словам Ю. Андрианова, занимающего пост председателя Правительства Тульской области, выставка «Война и мифы» – мощное противодействие и отпор всем фальсификаторам истории. Чиновник выразил отдельную благодарность Российскому военно-историческому обществу, организовавшему эту очень важную и необходимую выставку.
По словам Министра культуры Тульской области Т. Рыбкиной, Тула гордится тем, что ей выпало одной из первых в стране принять экспозицию, ведь Тульская область, по её словам, боевой регион, который в годы войны понёс тяжелейшие потери. Ничего удивительного, что ложь о войне местные жители воспринимают особенно остро.
Новая выставка призвана помочь жителям и гостям Тульской области научиться отличать правду от вымысла о войне.
Экспозиция «Война и мифы» включает в себя использование новейших технологий, уникальные кадры кинохроники, фотографии, документы, с которых совсем недавно был снят гриф «секретно» и неизвестные артефакты военных лет.
Используя информационные экраны гости смогут сами изучить уникальный материал о мифах Великой Отечественной войны, накопившийся за последние три десятка лет.
Выставка разделена на несколько тематических зон: «28 панфиловцев», «Массовый героизм», «Цена войны», «Кинозал», «Победа», «Кто лучше всех воевал». Каждая из зон предложит посетителям узнать о новых фактах и открытиях. Дополненная реальность позволит гостям увидеть глазами обычного солдата самые знаменательные битвы Великой Отечественной. Кроме того, на выставке будут представлены голограммы Сталина, маршала Жукова, Конева.
Вход на выставку бесплатный и она ждёт всех желающих до середины февраля.
Снайперы подразделения старшего лейтенанта Ф.Д. Лунина ведут залповый огонь по самолетам противника.
Время съемки: июнь 1943 год. Автор фотографии - Павел Трошкин.
Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.
Боевой путь бойца Красной Армии и партизана Великой Отечественной войны Якова Ерёмина. Герой Франции, кавалер Ордена Почетного легиона, кавалер Военного креста, кавалер Креста добровольцев сопротивления - тракторист из Калужской области...
История боевого пути бойца Красной Армии, история дивизии в которой он воевал. А всё на основе обычный солдатской ложки на которой просматривались надписи и фамилия...
1 июля - Международный день защиты детей. У нас в стране у него есть особый оттенок. Уж очень много горя принесла на нашу землю предыдущая попытка десталинизации России.
Дунай-3У — станция дальнего обнаружения системы ПРО А-35М. Главный конструктор — А. Н. Мусатов. Введена в строй в 1978 году вместе с принятием на вооружение системы А-35М. В НАТО имеет кодовое название "Cat House". Сейчас эта РЛС не действует.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.