Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
СПУР - это опытные постройки военно-инженерного полигона, находящегося недалеко от Красногорска. Полигон изобилует разного рода макетами ДОТов и полукапониров. Практически все крупные ДОТы были соединены подземными галереями...
После трагедии 1941 года на направлениях главных ударов Вермахта у немцев было превосходство в танках, а у РККА, увы, проблемы с противотанковыми пушками. Тогда в дело пошли ПТР - противотанковые ружья...
У плавучего причала ЛенВМБ на набережной Лейтенанта Шмидта пришвартована подводная лодка-музей С-189 613 проекта. Субмарина построена в 1955 году на Балтийском заводе и является старейшей подводной лодкой послевоенной постройки на плаву.
]]>
]]>
музей
Экспозиция посвящена партизанскому движению на территории Дятьковского района Брянской области и соседних районах.
захоронения
Мемориал воинам павшим в боях Великой Отечественной войны
Еще объекты
]]>
Новости
12.04.2017   

В День Победы по Красной Площади в Москве пройдут пусковые установки «Ярс»

Все темы новости: Армия России, Праздники

 

 

 

 В список новостей

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>

Советские пограничники в дозоре.


Фотография сделана 20 июня 1941 года, на одной из застав на западной границе СССР.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художники Виктор Доброклонский и Арий Аксельрод. 1941 год.
]]>
]]> ]]>
Фото-отчет с военно-исторического фестиваля о войсках Вермахта, расположившихся в траншеях и блиндажах, опоясывающих Киев, не подозревающих о массированной атаке Красной Армии.
Знаменитые люди, прошедшие войну.
Коле Сиротинину выпало в 19 лет оспорить поговорку «Один в поле не воин». Но он не стал легендой Великой Отечественной, как Александр Матросов или Николай Гастелло.
...Полный донор - это когда у человека забирают ВСЮ кровь... Рассказ об одном из самых страшных ДЕТСКИХ концлагерей Белоруссии.
Иерей Александр Шумский о проблеме захоронения погибших в годы Великой Отечественной войны немецких солдат …
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.