Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
10 апреля под Одессой, на полигоне в Чабанке, высадился десант советской морской пехоты. Десантники поддерживали контрнаступление Красной армии. Под комбинированным ударом с суши, моря и воздуха, немецко-румынские захватчики в панике бежали.
На открытой площадке перед музеем много техники - танки, артиллерия. Есть уникальные экспонаты: танки Т-18(~1930 год), Т-26 2-й ударной армии, модификация "Тигра", которых осталось 4 штуки, американский Шерман...В самом музее - более 10000 экспонатов...
Вспомнить ратные подвиги наших предков можно по-разному. Можно чествовать ветеранов цветами и подарками, можно устроить величественный парад, а можно воссоздать эпизод истории - реконструировать один из боев Великой отечественной войны.
]]>
]]> ]]>
Новости
20.06.2017   

Капсулу с землей Города-Героя Севастополя заложат в Подмосковье

Все темы новости: События, Памятники

 

 

 

 В список новостей

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Прощание со сверстником.

Ленинград, 1942-й год.
Автор фотографии - Всеволод Тарасевич, фотокорреспондент ленинградского отделения фотохроники ТАСС.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Коваленко Павел Васильевич - награжден орденом Красной звезды, орденом Отечественной войны I и II степени, орденом Александра Невского, орденом Красного Знамени, орденом Ленина и званием Герой Советского Союза. Медалями "За Боевые заслуги", "За Отвагу".
Официальной датой начала Битвы за Москву принято считать 30 сентября 1941 года. Именно в этот день немецкое командование начало реализацию операции «Тайфун» – такое название имел план по захвату столицы Советского Союза...
9 июля 1942 года Василий Леонтьевич Дегтярев, лейтенант, командир звена, был подбит ЗА и не вернулся из боевого вылета. Совершил вынужденную посадку на оккупированной территории, принял бой и застрелился, чтобы не попасть в плен.
Подвиг Николая Сиротинина, в одиночку сдерживавшего танковую колонну.
Из разговора с заместителем по воспитательной работе 20-й мотострелковой бригады, а также мнения самих солдат, высказанные ими в неформальной обстановке.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.