Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Поиск, история, фотографии, вопросы.
На самой южной точке западного берега бухты Балаклава, на мысе Курона с царских времен располагалась позиция Береговой Батареи № 19.
В субботу, 30 июня 2012 года, под Гатчиной прошла масштабная реконструкция боев на Красногвардейском рубеже летом 1941 года...
]]>
]]>
памятник
На этом месте 27 ноября 1941 года защищая Москву погиб экипаж Пе-3 54-го Краснознаменного бомбардировочного авиаполка.
Старший ...
памятник
Памятник односельчанам, не вернувшимся с войны. Посёлок Хужир, остров Ольхон, Иркутская область.

Боец уходит на запад, в Евро...
Еще объекты
]]>
Новости
06.09.2017   

Российские и немецкие военнослужащие привели в порядок мемориал «Синявинские высоты» в Ленинградской области

 

 

 

 В список новостей

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Минск в огне. 25 июня 1941 года.
Аэрофотоснимок Люфтваффе.

24 июня начались массированные бомбардировки Минска немецкой авиацией. Налёты на город продолжались каждые 30 минут. Пожары охватили большинство районов.
В результате бомбардировки Минска было уничтожено 80% жилых зданий, разрушены почти все предприятия и коммунальная инфраструктура. Центр города перестал существовать.
Налёты бомбардировщиков продолжались до 27 июня, 28 июня в Минск вошли немецкие войска.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Алексей Ситтаро, 1942 год.
]]>
]]> ]]>
Мамаев Курган — центральная высота России, святое место для всех славян, именно здесь произошел коренной поворот в ходе Великой Отечественно войны.
20-я гвардейская мотострелковая бригада. После решения о переходе на бригадную структуру из 20-й дивизии была образована одноименная бригада, с местом постоянной дислокации город Волгоград...
В музее собраны образцы всех винтокрылых машин, когда-либо осваивавшихся в 344-ом Центре. А учитывая особый статус этой воинской части можно с уверенностью утверждать, что это почти весь парк военных и морских вертолётов, выпускавшихся в СССР.
В ходе майских учений инженерных войск в Муроме широко применялись плавающие транспортёры. Что же это за машина?
Экспозиция музея рассказывает о событиях осени 1943 года, форсировании Днепра и создании Лютежского плацдарма в ходе Киевской наступательной операции.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.