Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Войны не хотим, но в бой готовы!
Экскурсия по Сестрорецкому, Белоостровскому, Агалатовскому, Елизаветинскому и Лембаловскому батальонным районам обороны Карельского УкрепРайона легендарной Линии Сталина.
Эта статья рассказывает о женщинах - героях, участницах Великой Отечественной войны, внесший свой неоценимый вклад в победу над фашизмом.
- Я - крэпосць, я - крэпосць! Вяду бой! Я - крэпосць! Вяду бой!.....Действует ли ещё связь между Брестской крепостью и нами?
]]>
]]>
историческое место
Акт о сожжении немецкими оккупантами д. Морозовка Богушевского района и её жителей
22 августа 1942 года.

Мы, нижеподписавшиеся...
захоронения
Захоронение павших в боях воинов 5 сд (бывшая 107 сд) 49 Армии в декабре 1941 года.Часть захороненных в 1955 г перезахоронены ...
Еще объекты
]]>
Новости
06.09.2017   

Поисковики ДОСААФ приняли участие в раскопках на местах сражений 280-й стрелковой дивизии Брянского фронта

Все темы новости: Поиск

 

 

 

 В список новостей

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Танк и бронеавтомобиль, построенные на средства учеников школы №19 Автозаводского района города Горький.

«Прошу передать работникам и учащимся неполной средней школы Автозаводского района г. Горького, собравшим 20000 рублей на строительство танка «Автозаводский школьник», мой горячий привет и благодарность Красной Армии», - из телеграммы И. В. Сталина.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Пётр Мальцев, 1941 год.
]]>
]]> ]]>
В этой части фотообзора технического музея, находящегося в городе Тольятти, рассказывается об образцах авиации, сгруппированных по маркам...
312-ая и 17-ая стрелковые дивизии воевали рядом, в 43-ей армии Западного фронта. Отрывок из замечательной книги Глеба Чугунова рассказывает о действиях 17 стрелковой дивизии в середине октября 1941 года.
Благодаря поисковым отрядам «Союз» и «Набат» лётчик 639-го штурмового авиаполка Евгений Филиппов вернулся домой...
Три юных разведчика, избитых, расстрелянных... и раскатанных немцами. Сержант Михаил Ильич Бакалов, который, несмотря на страшные пытки, не выдал врагу никакой информации. Мария Степановна Батракова, заменившая одного из командиров рот, под командованием
Историк Игорь Пыхалов и Дмитрий Пучков беседуют о так называемом пакте Молотова-Риббентропа.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.