Этот бункер, располагающийся недалеко от Брянска - трехэтажное подземное здание с общим круговым коридором и техническими помещениями по бокам. В самом центре находится огромный двухэтажный зал управления.
Своё имя корабль получил в честь советского писателя-мариниста Валентина Саввича Пикуля. Экскурсия на минный тральщик Черноморского флота «Валентин Пикуль» (порт приписки Новороссийск)
Памятка разработана по инициативе Союза Поисковых Отрядов России Экспертно- криминалистическим отделом УВД СЗАО г. Москвы на основе методик технико- криминалистической экспертизы документов МВД РФ. МОСКВА, 2002 год
Вчера командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков принял участие в церемонии возложения цветов к памятнику военнослужащим 4-го воздушно-десантного корпуса Красной Армии в связи с отмечаемой в эти дни 76-й годовщиной Вяземской воздушно-десантной операцией – самой крупной высадке десанта в годы Великой Отечественной войны.
Основные силы десанта – 10 тысяч красноармейцев – высаживались на вяземской земле с 16 по 28 февраля.
Говоря про ход Вяземской операции, командующий Воздушно-десантными войсками сказал, что она проводилась с целью содействовать наступлению войск Западного и Калининского фронтов в ходе контрнаступательной операции Красной Армии под Москвой.
«Десантирование осуществлялось поэтапно, в условиях полного господства авиации противника в воздухе и непрерывного огневого воздействия на земле - в районе высадки оказались крупные резервы гитлеровцев», - отметил генерал-полковник Андрей Сердюков.
Он напомнил, что в этом году отмечается 100 лет со дня создания Красной Армии и 100 лет со дня создания Рязанского десантного училища, где готовят командные кадры для ВДВ.
«С 3 февраля в беспрецедентный лыжный переход с мест дислокации соединений ВДВ в Рязань вышли команды лыжников. В Смоленской области нет частей ВДВ. Но команды десантников не могли миновать её. В области проложен маршрут лыжников из 11-й десантно-штурмовой бригады, дислоцированной в Улан-Уде», –отметил командующий.
Салют на могиле боевых товарищей-летчиков, погибших под Севастополем 24 апреля 1944 года.
Надпись на памятнике, сделанном из обломка стабилизатора самолета: «Здесь похоронены погибшие в боях за Севастополь гвардии майор Ильин – летчик-штурмовик и воздушный стрелок гвардии старший сержант Семченко. Похоронены боевыми товарищами 14 мая 1944 г.» Фото сделано в пригороде Севастополя.
Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.
Победа далась дорогой ценой. Память о ней сохраняется не только на страницах книг или телеэкранах. Земля Подмосковья помнит, как грохотали орудия и пулеметы...Помнит, как погибали солдаты, защищая город… Отступать было некуда...
Анатолий Халин — один из героев, повторивших подвиг Александра Панкратова в Новгородской области. В советские времена этот подвиг носил имя Александра Матросова, закрывшего своим телом амбразуру дзота в 1943 году.
Жаркий летний день в крепости вызвал острый приступ диссонанса. Ходил по руинам, смотрел на Мухавец и Буг, на бетонного солдата, погибающего от жажды, читал надписи на щербатых от металла кирпичах и слушал музыку из художественного фильма «Свои».
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.