Очень давно меня не посещало это прекрасное чувство, складывающееся, вероятно, из множества окружающих факторов. Оно похоже на весну…Поезд несет нас на Север, на мой дорогой, любимый Север...
Календарь военно-исторических реконструкций и прочих схожих мероприятий на 2013-й год. Даты и места проведения, экскурсии на военно-исторические реконструкции
22 июня в День памяти и скорби военнослужащие Западного военного округа почтут память погибших в годы Великой Отечественной войны.
Траурное мероприятие под руководством командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Андрея Картаполова пройдет на территории филиала Центрального военно-морского музея на берегу Ладожского озера в месте, где начиналась «Дорога Жизни» блокадного Ленинграда.
В ходе траурного митинга в присутствии фронтовиков, тружеников тыла и жителей блокадного Ленинграда будет открыта памятная часовня. Ровно в 4 часа утра расчёт артиллерийского орудия сделает выстрел, который обозначит 77-ю годовщину начала Великой Отечественной войны. Минутой молчания погибших почтут и юнармейцы со свечами в руках. Воинские почести отдаст рота почетного караула Западного военного округа.
В это же время в акватории Ладожского озера на рейде у музея встанут катера Ленинградской военно-морской базы: десантный катер с бронетранспортером и спецназовцами на борту, катер с водолазами, быстроходные лодки, патрульный катер «Раптор». Военные моряки спустят на воду венок и примут участие в минуте молчания.
В показе вооружения и военной техники примет участие восстановленный и участвовавший в параде на Дворцовой площади в этом году танк Т-34, танк «Шерман», реактивная система залпового огня «Град», современные бронетранспортёры, бронеавтомобили «Тигр» и «Рысь», известный как полуторка грузовой автомобиль ГАЗ-АА и современная высокопроходимая техника бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа.
Сотрудники Санкт-Петербургского пункта отбора на военную службу по контракту расскажут о современном развитии Вооруженных Сил Российской Федерации, вооружении, оснащении и выполняемых задачах.
Сталинградская Мельница — пятиэтажное изувеченное войной здание мельницы, ставшее символом жестокости боев в Сталинградской битве. Крыша мельницы уничтожена прямым попаданием авиабомб, видны следы многочисленных попаданий артиллерийских снарядов. Буквально каждый квадратный метр наружных стен мельницы иссечен пулями и осколками.
В время Сталинградской битвы здание стало укрепленным пунктом-узлом обороны 42-го гвардейского стрелкового полка 13-й гвардейской стрелковой дивизии. Фоторепортаж из Сталинграда
Фотография Дмитрия Пучкова.
]]>
Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.
9 июля 1942 года летчик-штурмовик Василий Дегтярев совершил беспримерный подвиг. Используя вооружение самолета и пистолет, Василий Дегтярев уничтожил 179 фашистов...
Парад в честь освобождения Одессы состоялся 10 апреля 1944 года. И ровно шестьдесят семь лет спустя в Одессе, от Приморского бульвара до Дерибасовской, прошла его реконструкция...
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.