Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Ко дню рождения преподнесло мне отечественное Министерство обороны просто роскошный подарок - приглашение в пресс-тур на Северный флот. Это что-то вроде сбычи мальчишеской мечты - корабли ВМФ, самолёты полярной авиации, северное сияние.
В начале сентября 2009 года поехали компактной поисковой группой в разведрейд. Надо было поискать красноармейцев, погибших в майском наступлении 1942 года под Белью и Себежем
Четыре ямы. Густой слой гильз, ремни и сапоги, лапти, бензиновые зажигалки, очки, солдатские медальоны и ложки… Они лежали там вповалку. В трех километрах от Трубчевска, в урочище Машаница, уже найдены более восьмидесяти человек...
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Новости
09.07.2018   

Поисковый батальон обнаружил останки 300 бойцов и командиров Красной Армии

Все темы новости: Армия России, Поиск

 

 

 

 В список новостей

 

 


]]>
Салют на могиле боевых товарищей-летчиков, погибших под Севастополем 24 апреля 1944 года.

Надпись на памятнике, сделанном из обломка стабилизатора самолета: «Здесь похоронены погибшие в боях за Севастополь гвардии майор Ильин – летчик-штурмовик и воздушный стрелок гвардии старший сержант Семченко. Похоронены боевыми товарищами 14 мая 1944 г.» Фото сделано в пригороде Севастополя.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Иванов, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
На Гороховецком полигоне в Мулино (Нижегородская область) 10 и 11 августа прошли тактические учения артиллерийских батарей Западного военного округа. Всего в учениях приняли участие более 2,5 тысяч артиллеристов и около 300 единиц техники.
Здесь, у деревни Заречье и дальше повсюду видны заросшие травой воронки от взрывов, траншеи, целые ряды окопов. На этой территории остались лежать непохороненными десятки тысяч бойцов Красной Армии...
Давно уже остро хотелось поснимать действия настоящих бойцов. Военных реконструкторов фотографировал, в армии бывал, на учения приглашали, а вот так, чтобы прямо из гущи событий - как-то не доводилось. И тут раз - поступил сигнал.
На крупнейшем в Европе военно-тактическом Гороховецком полигоне в Нижегородской области проходят плановые артиллерийские учения. Участие в них принимают 2500 человек и около 800 единиц техники.
Хроника событий Великой Отечественной войны с Октября 1941 года по апрель 1942 годав районе Гжатского тракта и окружающих его населенных пунктов.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.