В декабре 2010 года удалось ещё раз попасть в Курганскую область. На этот раз у милицейских спецназовцев были запланированы минимальные пешие походы на фоне обильных тактических занятий и ежедневной стрелковой подготовки.
Первая часть снимков из музея Казанского авиационного промышленного объединения (КАПО) им. С.П. Горбунова. Речь пойдёт о ранних этапах истории завода - от начала "Казанского авиостроя" и вплоть до эпической истории с дальним бомбардировщиком Ту-4
Военнослужащие базы хранения бронетанкового вооружения Восточного военного округа завершили восстановление американского среднего танка «Шерман» времён Великой Отечественной войны, поднятого со дна Баренцева моря водолазами Северного флота.
По этому случаю на территории воинской части, которая сегодня была открыта для посещения жителями города Арсеньев и многочисленными гостями, состоялась торжественная церемония выкатки раритетной боевой машины из ремонтного цеха, где танк восстанавливали до заводского состояния на протяжении трёх месяцев.
Боевая машина своим ходом покинула ангар. После демонстрации ходовых качеств танка экипаж «Шермана» произвёл холостой выстрел из орудия и показал, как действуют пулемёты.
На общем построении личного состава части начальник управления технического обеспечения Восточного военного округа генерал-майор Олег Лучанский поблагодарил специалистов базы за отлично выполненную задачу и вручил особо отличившимся военнослужащим ведомственные награды и грамоты.
Сегодня же танк «Шерман» был погружён на автотрейлер для последующей отправки в Хабаровск, где танк примет участие в праздновании юбилея Восточного военного округа. Уже принято решение, что восстановленная машина будет размещена на постоянной основе на базе хранения бронетанкового вооружения, но при этом будет задействована во всех общественно-значимых мероприятиях, проводимых на территории Восточного военного округа.
Для информации:
В марте 1945 года американский транспорт-сухогруз «Томас Дональдсон» был торпедирован немецкой подлодкой у входа в Кольский залив. Груз транспорта, включавший в себя образцы авиационной и бронетехники, предназначавшейся для советской армии, ушёл на дно вместе с сухогрузом.
Американское правительство поставляло в СССР танки «Шерман» начиная с 1942 года.
Подготовка торпедоносца Ил-4Т к боевому вылету.
Аэродром 24-го минно-торпедного авиаполка Северного флота.
]]>
Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.
В июле 1941-го в военную Москву приехала фотокорреспондент американского журнала "Life" Маргарет Бурк-Уайт. Она провела в Москве два месяца. И не смотря на то, что ее всегда сопровождали ею были сделаны поистине уникальные кадры.
Бронетанковый музей в городе Кубинка - один из крупнейших в мире музеев, экспонирующих бронетехнику различных видов и исторических периодов. Перемещения посетителей и возможности фотографирования в нем ограничены командованием части...
Перед Великой Отечественной войной Советский союз был прикрыт мощным поясом долговременных фортификационных сооружений. Одним из его элементов был Летичевский укрепленный район (ЛеУР). Он построен неподалеку от государственной границы 30-х годов.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.