Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Статья писателя В. П. Ильенкова была опубликована в «Красной Звезде» на следующий день после освобождения Смоленска.
матрос Алдар Цыденжапов стоял перед выбором - пожертвовать собой, но спасти корабль и команду, или же спастись самому. Но для настоящего Героя это не тот вопрос, над которым стоит ломать голову.
Путешествие на Кольский полуостров: Долина смерти, Муста-Тунтури, Батарея Поночевного и Нойды.
]]>
]]>
музей
Экспозиция посвящена партизанскому движению на территории Дятьковского района Брянской области и соседних районах.
памятник
На этом месте 27 ноября 1941 года защищая Москву погиб экипаж Пе-3 54-го Краснознаменного бомбардировочного авиаполка.
Старший ...
Еще объекты
]]>
Новости
14.03.2013   

Традиционный военно-исторический фестиваль «Наша Одесса» пройдет 7 апреля

 

 

 

 В список новостей

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Танки Т-26 в заполярной тундре.
Фотография сделана военным корреспондентом ТАСС Евгением Халдеем, предположительно на полуострове Рыбачий или острове Кильдин.



Евгений Халдей - фотограф Войны


Заполярные фотографии Е.Халдея
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
14 октября 2012 года состоялся Военно-исторический праздник «Москва за нами. 1941 год». В этом году он был посвящен 71-й годовщине Московской битвы. В реконструкции сражения принимали участие около 500 человек и 10 единиц техники.
До конца октября неизвестная героиня держала в страхе немцев, все операции по прочесыванию окончились ни чем и легенды о Die Frau mit dem Maschinenpistolen, так её прозвали фашисты, еще долго ходили среди солдат Вермахта...
Баир Иринчеев и Дмитрий Пучков обстоятельно и подробно освещают жизнь и деятельность Карла Густава Маннергейма – русского офицера, путешественника-исследователя-разведчика, финского маршала и президента. О том, как он воевал за Россию и воевал против неё…
Трудно сказать чем бы кончилось дело, если бы не хладнокровие и мужество старшего лейтенанта Петра Жидкова: он пресёк панику среди окружающих красноармейцев, навёл, что называется, дисциплину и поднял их в контратаку...
Рассказ про не очень весёлую, но благополучно завершившуюся историю алюминиевого Солдата, открытие которого вызвало широкий резонанс.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.