В июле 1941-го в военную Москву приехала фотокорреспондент американского журнала "Life" Маргарет Бурк-Уайт. Она провела в Москве два месяца. И не смотря на то, что ее всегда сопровождали ею были сделаны поистине уникальные кадры.
Саратовский музей является одним из крупнейших военно-исторических музеев Поволжья. На его территории находятся свыше тридцати единиц бронетехники, включая раритеты, десятки артиллерийских орудий, широкий спектр ракетных комплексов и многое другое...
Музей создан благодаря решению Министра Обороны Украины. Находится музей на территории БЫВШЕГО Главного штаба командования Военно-Воздушных Сил Украины в г. Виннице. В музее собрано огромное количество экспонатов...
18 августа в Великом Новгороде и Чудовском районе пройдут торжественные мероприятия в честь 30-летия Новгородской областной поисковой экспедиции «Долина» памяти Н.И. Орлова.
Городская часть мероприятий начнется у монумента Победы шествием поисковиков экспедиции к Вечной огню славы у Кремлевской стены. На площади Победы-Софийской поисковыми отрядами будут развернуты интерактивные площадки, где можно будет ознакомиться с историей и сегодняшней деятельностью экспедиции, осмотреть отрядные мини-экспозиции, посетить реконструкцию военно-полевой почты.
В честь юбилея «Долины» подготовлена специальная концертная программа.
Во второй половине дня праздничные мероприятия переместятся в Чудовский район в полевой лагерь военно-исторической экспедиции «Волховский фронт. Чудово».
История экспедиции «Долина» неразрывно связана с походами первых следопытов на новгородской земле. А свою общественно-официальную биографию начала в августе 1987 года, когда после очередного похода в Мясной Бор, следопыты из Новгорода и Казани договорились, что необходимо совместное объединение для поисковой работы - экспедиция, и располагаться она должна в Новгороде.
25 августа 1987 года при Новгородском обкоме комсомола был создан Штаб экспедиции «Долина». Единодушно было решено, чтобы экспедиция была названа в память новгородского следопыта №1, командира первого поискового отряда «Сокол» - Николая Ивановича Орлова. Однако, официально создание «Долины» было оформлено только через полгода.
19 февраля 1988 года Постановлением №57 Новоблисполкома и Бюро обкома ВЛКСМ была создана Поисковая экспедиция Новгородского обкома ВЛКСМ «Долина» памяти Н. И.Орлова. Первым руководителем экспедиции по решению «долинщиков» стал новгородский журналист Александр Иванович Орлов - брат Николая Ивановича.
В августе 1988 года поисковики «Долины» организовали за счет участников первую в истории поискового движения крупномасштабную экспедицию.
Около 500 поисковиков из различных областей страны 10 дней работали под Новгородом на местах боев 2-й Ударной армии. В результате их усилий 3500 останков павших обрели покой в воинских могилах. Этот год и принято считать официальной датой рождения Поисковой экспедиции «Долина» памяти Н. И. Орлова.
Сталинградская Мельница — пятиэтажное изувеченное войной здание мельницы, ставшее символом жестокости боев в Сталинградской битве. Крыша мельницы уничтожена прямым попаданием авиабомб, видны следы многочисленных попаданий артиллерийских снарядов. Буквально каждый квадратный метр наружных стен мельницы иссечен пулями и осколками.
В время Сталинградской битвы здание стало укрепленным пунктом-узлом обороны 42-го гвардейского стрелкового полка 13-й гвардейской стрелковой дивизии. Фоторепортаж из Сталинграда
Фотография Дмитрия Пучкова.
]]>
Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.
Во время Великой Отечественной войны против гитлеровских оккупантов действовала целая армия мальчишек и девчонок. Только в оккупированной Белоруссии не менее 74500 мальчишек и девчонок, юношей и девушек воевали в партизанских отрядах.
Всего в параде на Красной площади приняли участие 11 135 военнослужащих, 161 единица военной техники, а также 127 самолётов и вертолётов. Программа состояла из двух частей: исторической и современной. За парадом наблюдали около трёх тысяч ветеранов...
Основные этапы строительства в бригаде были завершены в 2007-2008 годах. Построен учебный корпус на 900 мест, современный спортивный зал с тренажерами, оборудованы скалодром, горная полоса препятствий.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.