Слово Аушвиц (или Освенцим) в сознании многих людей является символом или даже квинтэссенцией зла, ужаса, смерти, концентрацией самых немыслимых нечеловеческих изуверств и пыток. Многие сегодня оспаривают то, что, по словам бывших узников и историков, зде
Курганский авиационный музей был основан в 1985 году, как ведомственный музей Курганского аэропорта. Все собрание музея насчитывает 1 000 единиц хранения, в библиотеке музея хранится 500 единиц книг, журналов, и др. За год музей посещают 6 000 человек
Сегодня в Ржевском районе Тверской области завершилась военно-историческая экспедиция «Ржев. Калининский фронт», в которой приняли участие более 500 человек из разных регионов страны, а также военнослужащие поискового батальона Западного военного округа.
В ходе поисковых работ военнослужащие Западного военного округа обнаружили останки 15 красноармейцев, погибших в ходе ожесточённых боёв на Ржевско-Вяземском выступе в 1942-1943 годах. Погибшие будут похоронены с воинскими почестями и установкой памятника. Также были найдены предметы вооружения, обмундирования и экипировки.
Во время экспедиции военные поисковики поделились опытом и методикой розыскных работ, взаимодействия с архивами, а на специальных занятиях довели до гражданских коллег требования безопасности при работах в местах боёв.
«Ржев. Калининский фронт» проводится Российским военно-историческим обществом совместно с Минобороны РФ с 2016 года.
Колонна танков ИС-2 1-го Чехословацкого корпуса на улице Праги.
Май 1945-го года.
]]>
Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.
В основе проекта лежит идея воссоздать въезд на территорию СССР таким, каким он был до 1939 года. В непосредственной близости располагалась пограничная застава. Центральным объектом экспозиции стала долговременная огневая точка АПК-1, позывной «Слон».
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
После трагедии 1941 года на направлениях главных ударов Вермахта у немцев было превосходство в танках, а у РККА, увы, проблемы с противотанковыми пушками. Тогда в дело пошли ПТР - противотанковые ружья...
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.