Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
На крупнейшем в Европе военно-тактическом Гороховецком полигоне в Нижегородской области проходят плановые артиллерийские учения. Участие в них принимают 2500 человек и около 800 единиц техники.
30 ноября 1941 года. Фронтовой репортаж знаменитого писателя Евгения Петрова.
«Люди! Русская земля! Любимый Балтфлот! Умираем, но не сдаёмся. Рядом убит Петрухин. Дерёмся вторые сутки. Командую я. Патронов! Гранат! Прощайте, братишки! Вадим Фёдоров.»
]]>
]]>
захоронения
Воинский мемориал на погосте Николы Нового, г.Судогда
захоронения
Воинский мемориал с.Мотмос Выксунского района
Еще объекты
]]>
Новости
09.04.2013   

С боевого задания вернулись

Все темы новости: Поиск

 

 

 

 В список новостей

 

Комментарии:

Автор: Сообщение:
 19.03.18 [17:21]
  
 
  igori
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
 
 19.03.18 [17:53]
  
 
  igori
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
Случайно увидел на сайте информацию о захоронении пилотов самолета ВОВ. Полагаю, что мои родные и я имеем родственные связи с пилотом Шопенковым Александром. Моя мать, я думаю, двоюродная сестра Александра (ее девичья фамилия Шопенкова Клавдия Константиновна умерла 10 лет назад), а бабушка тетя (Шопенкова Александра Максимовна умерла 13 лет назад в возрасте 101 года). Родом они с деревни Шарово Брянской области. После войны в числе переселенцев переехали в Восточную Пруссию-ныне Калининградскую область. Здесь и покоятся. В детстве мне мать показывала фотографию военных лет своего брата в форме военного летчика и говорила, что его где то сбили. Так же тот факт, что родственники живут в Мариуполе говорит о том, что это мой двоюродный дядя. Спасибо всем кто имеет отношение к этим событиям. Вечная память ГЕРОЯМ. Мне уже 58 лет. Но если все будет нормально обязательно съезжу на могилу. 

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>

Советские пограничники в дозоре.


Фотография сделана 20 июня 1941 года, на одной из застав на западной границе СССР.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Севастопольская бухта – морские ворота города. Занимая большое водное пространство, она служит удобной стоянкой для флота.
Рассказ Алексея Ивакина о последнем дне Войны.
Пожалуй, самый общеизвестный эпизод начала Великой Отечественной войны - подвиг защитников Брестской крепости. Официальная версия гласила - "малочисленный гарнизон в течение месяца сковывал значительные силы противника". Однако это не вполне верно...
Памятка разработана по инициативе Союза Поисковых Отрядов России Экспертно- криминалистическим отделом УВД СЗАО г. Москвы на основе методик технико- криминалистической экспертизы документов МВД РФ. МОСКВА, 2002 год
Форт литеры А — наиболее масштабное сооружение литерного пояса Брестской крепости, сохранившееся до наших дней. Форт литеры А построен в 1911-15 годах около деревни Козловичи к северу от Брестской крепости.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.