Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
С 27 апреля по 8 мая 2012 года «Электростальским городским поисковым отрядом» была проведена экспедиция по поиску и захоронению останков воинов, павших в годы Великой Отечественной войны на территории Демянского и Валдайского районов Новгородской области
Нелегкая судьба Козлова Александра Ивановича, собиравшего данные за линией фронта и вербовавшего кадры. После войны к нему отнеслись холодно, если не сказать больше...
Архивная революция. Алексей Валерьевич Исаев рассказывает об оборонительном сражении за Москву в октябре 1941 года: Кто остановил Вермахт на подступах к столице СССР- генералы Грязь и Мороз или героическое сопротивление советских бойцов?
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Новости
24.01.2019   

Фотовыставка «900 дней мужества» открывается в Музее Победы

Все темы новости: Музеи, Выставки

 

 

 

 В список новостей

 

 


]]>
Кавалер ордена Красной Звезды Иван Андрианов и командарм-33 генерал-лейтенант Михаил Григорьевич Ефремов. Январь 1942 года.

Пятнадцатилетний Ваня был лично награждён генералом за героическую помощь, оказанную войскам 33-й армии при освобождении Боровского района Калужской области. Под огнём немецких пулемётов пионер-герой сумел предупредить части Красной Армии о засаде и провести войска в тыл к немцам.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Звание «Город-Герой» – высшая степень отличия СССР. Оно Присвоено 12 городам в СССР после Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Кроме того, одной крепости присвоено звание крепость-герой.
Подвиг связиста Виктораса Яценевичюса, который, несмотря на пытки, остался верным воинской присяге и выполнил свой долг перед Родиной, гитлеровские бандиты не добились никаких сведений.
Военный историк Сергей Кондратенко рассказывает о штурме Тулы в 1941 году. Планы и силы Гудериана, истинная войск НКВД в обороне города и другие ранее неизвестные подробности в новом фильме от проекта «Архивная революция».
Французские археологи нашли останки немецких солдат, погибших более 90 лет назад во время Первой Мировой войны. Перевод статьи британской газеты Daily Mail. Интересная статья показывает как подобные работы проводятся в Европе.
Первый ракетный полк с ракетой РТ-23УТТХ встал на боевое дежурство в октябре 1987 года, а к середине 1988 года было развернуто 5 полков. Составы находились на расстоянии около 4 км друг от друга, а при заступлении на боевое дежурство рассредотачивались.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.