Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Фото-отчет по поездке на заброшенный шахтный пусковой комплекс «Десна-В» межконтинентальных баллистических ракет Р-9А, располагающийся в Калужской области...
Краткая биография Маршала Победы.
Поиск воинского захоронения 318-го стрелкового полка, который, по документам, якобы перенесли в 1965 году. Но дед из местных рассказал, что на самом деле солдаты так и остались лежать в земле.
]]>
]]>
захоронения
Братская могила детей, погибших при атробстреле Лениграда 9 мая 1942 года.
На могиле установлен памятник с барельефом. На сте...
историческое место
Акт о сожжении немецкими оккупантами д. Морозовка Богушевского района и её жителей
22 августа 1942 года.

Мы, нижеподписавшиеся...
Еще объекты
]]>
Новости
31.01.2012   

Под Гатчиной прогремел "Январский гром"

Все темы новости: Реконструкция

 

 

 

 В список новостей

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>

Партизанки, участвовавшие в освобождении Крыма.


Фотография сделана в поселке Симеиз.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Владимир Серов. 1942 год.
]]>
]]> ]]>
Прославился Александр Сидорович Мнацаканов, будущий Герой Советского Союза, во время снятия блокады, в известном рейде по замыканию кольца вокруг немецких войск, ещё державших огрызки блокады Ленинграда.
Музейная экспозиция 35-й Береговой батареи в Севастополе и подборка фотографий Батареи, датированных 1942-ым годом.
«Ворошиловская батарея» — одно из уникальных фортификационных сооружений в мире. Она расположена на острове Русском во Владивостоке. В 1997 году батарея, как боевая единица была расформирована, а на её основе был создан филиал музея.
Казарма находится около железнодорожной ветки Брест – Влодава, недалеко к востоку от деревни Гершоны. Возведена в 1914 -15 гг. Укрепление построено по тому же типовому проекту, что и оборонительная казарма литер А–Б...
Они прошли сквозь жар раскаленной брони. Танковые Асы Второй Мировой.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.