Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Очень давно меня не посещало это прекрасное чувство, складывающееся, вероятно, из множества окружающих факторов. Оно похоже на весну…Поезд несет нас на Север, на мой дорогой, любимый Север...
Рассказ Владимира Сергеевича Вахмистрова о боевом применении комплекса «Звено-СПБ», конструктором которого он являлся.
Постановление Государственного Комитета Обороны «О добровольной мобилизации трудящихся Москвы и Московской области в дивизии народного ополчения».
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Новости
09.04.2019   

Акция Памяти в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей пройдет на Поклонной горе

Все темы новости: События, Ветераны, Эхо Войны

 

 

 

 В список новостей

 

 


]]>
Ольга Панкратьевна Шуляева
Гвардии старший сержант, санитар 3 СБ 190 ГвСП 63 ГвСД.
Кавалер ордена Славы III степени, ордена Красной Звезды, 2-х медалей "За боевые заслуги", медали "За отвагу", медали "За оборону Ленинграда".

На фронте с 1941 года, с 18-ти лет...
Вынесла с передовой более 60-ти раненных с их оружием, тяжело ранена в 1943 году. Закончила войну в Восточной Пруссии.

Примечательно, что 12 апреля 1961 года Ольга Шуляева фотографировала Юрия Гагарина на авиабазе Энгельс. Гагарин прибыл на базу сразу после приземления, а Шуляева работала там в НИИ ВВС.


Обработка фотографии - Василий Кивалин.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Владимир Серов, 1941 год.
]]>
]]> ]]>
Прославился Александр Сидорович Мнацаканов, будущий Герой Советского Союза, во время снятия блокады, в известном рейде по замыканию кольца вокруг немецких войск, ещё державших огрызки блокады Ленинграда.
27 февраля 1942 года на одном из участков Крымского фронта пехота при поддержке нескольких КВ, остававшихся в строю в 229-м отдельном танковом батальоне, в очередной раз пыталась отбить у немцев господствующую на местности высотку 69,4.
Отчет о поездкие по Новгородской области, по районам действий Северо-Западного фронта и 2-й ударной армии, Демянского котла, Рамушевского коридора и других не очень раскрученных и не очень известных сущностей из истории боёв 1941-42 гг.
О беспримерном подвиге экипажа ТБ-3Р 7-го ТБАП "двойка".
...Освенцим и Бухенвальд стали слишком пафосными местами. Туда едут президенты, Папа римский, всякие мероприятия проводятся, слеты узников... А про Озаричи мало кому известно. Его даже в списке концлагерей нет...
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.