Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Музей истории гражданской авиации в Ульяновске насчитывает более девяти тысяч экспонатов, среди которых сотни подлинников.Среди них такие редкие экспонаты, как вертолет МИ-1, самолет ЯК-112, легендарный ПО-2, самолеты ТУ-114, ТУ-116, ТУ-104 и др.
Рассказ Алексея Ивакина о самом главном в нелёгкой доле русской женщины.
Подвиг связиста Виктораса Яценевичюса, который, несмотря на пытки, остался верным воинской присяге и выполнил свой долг перед Родиной, гитлеровские бандиты не добились никаких сведений.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Новости
08.10.2013   

В Запорожье проведут масштабнейшую реконструкцию Великой Отечественной войны

Все темы новости: Реконструкция

 

 

 

 В список новостей

 

Комментарии:

Автор: Сообщение:
 20.11.13 [01:01]
о 9 Гвардейской Запорожской танковой бригаде  
 
  gal1
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
В освобождении г. Запорожья, в числе других частей, участвовала 9 Гв танковая бригада, которая внесла значительный вклад в ход боя. За это она получила почетное звание Запорожская.
В течение 1943-44 г. между командованием части и руководством города шла оживленна переписка, поздравления с годовщиной освобождения, происходил взаимный обмен делегациями.
В ЦАМО РФ сохранились эти письма и донесения об этих командировках, а также кратко изложено в политдонесениях о ходе боя за Запорожье 9 Гв тбр. Боевых донесений и оперсводок, к сожалению в фонде бригады не сохранилось.

Если у вас в Запорожье есть издание, которое согласилось бы опубликовать эти документы и обобщающую статью - то мы могли бы написать и подобрать нужные документы
 

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Сержант С. Вайншенкер и техник-сержант Вильям Топпс с сыном полка 169 авиабазы особого назначения.
Имя неизвестно, возраст — 10 лет, служил помощником техника по вооружению.

Фотография сделана на аэродроме Полтава. Этот аэродром часто использовался англо-американской авиацией для посадки после налетов на Германию.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Концентрационный лагерь Бухенвальд был создан в 1937 году в непосредственной близости от Веймара, города немецких классиков . В концлагерь на горе Эттерсберг СС депортировали мужчин, подростков и детей...
Статья писателя-фронтовика В.П.Ильенкова о Победе над фашистами в Смоленске.
В годы холодной войны, на просторах нашей родины создавалось огромное количество военной техники. К счастью глобальной войны не произошло, но вот техника осталась. В конечном итоге технику разбирали, либо консервировали. ..
В данной статье размещаются топографические карты тех районов, где воевала 17-ая СД. как исторические карты так и современные. Для карт военных действий создан отдельный раздел.
Ко дню рождения преподнесло мне отечественное Министерство обороны просто роскошный подарок - приглашение в пресс-тур на Северный флот. Это что-то вроде сбычи мальчишеской мечты - корабли ВМФ, самолёты полярной авиации, северное сияние.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.